Новости Одессы и Одесской области


Фигурант дела о пожаре в лагере «Виктория» не считает себя виноватым

Фигурант дела о пожаре в лагере «Виктория»  не считает себя виноватым

Инспектор районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Леонид БондарьВ Киевском райсуде проходит подготовительное заседание в отношении ведущего инспектора районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Леонида Бондаря. Инспектор фигурирует в деле о пожаре в детском лагере «Виктория».

В обязанности сотрудника ГСЧС входило осуществление госнадзора за соблюдением и выполнением требований законодательства в сфере пожарной безопасности.

Как показало следствие, Бондарь неоднократно находил нарушения в соблюдении правил пожарной безопасности в детском лагере «Виктория», а также составлял акты и предписания об устранении нарушений. В прокуратуре заявили, что инспектор должен был подготовить материалы для иска в суд касательно полной или частичной остановки работы детского учреждения.

Свою вину подозреваемый не признает. По его словам, он сделал все от него зависящее, чтобы предотвратить трагедию. Леонид Бондарь также рассказал, что во время проверки обнаружил, что давление в пожарном гидранте на территории лагеря не было достаточным для ликвидации огня. Инспектор якобы предлагал директору «Виктории» Петросу Саркисяну установить пожарный гидрант с необходимым давлением на въезде в лагерь. Бондарь также добавил, что в лагере находились 34 огнетушителя, с помощью которых можно потушить пожар только на начальном этапе.

Cейчас суд решает вопрос о назначении дела к судебному рассмотрению, а также избрании меры пресечения.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: