Новости Одессы и Одесской области


Кафе «на шару», то есть на шарах (ФОТО)

Кафе «на шару», то есть на шарах (ФОТО)

Интересное наблюдение опубликовал на своей странице в Fасеbооk известный одесский журналист, вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский.

Два шара«В Одессе и Солнце подчиняется государственному регламенту. Перешли на летнее время — в подарок солнечный день. Хочу воспользоваться милостью природы и подъехать на Ланжерон. Вот к этим двум шарам, что стали не только одним из символов Одессы, но и живописи Юрия Егорова.
Это одна из красивейших панорам, оставшихся в городе. И ее разрушают дурными постройками. Конечно, не такими монстрами, как гостиница на Морвокзале, но все же.
Кафешка, бесцеремонно вторгшаяся в пейзаж.
Два шараКогда-то уже пытались «изнасиловать» эти шары. Позвонил мне Юрий Егоров: «Ты видел?» И поехали мы на Ланжерон, где белые шары кто-то перекрасил в… футбольные мячи. Пришлось искать помощь у Миши Козырева, тогда заместителя мэра. Отстояли тогда первозданность шаров.
Может, и сейчас удастся. Может, совесть заговорит у хозяев, и они сдвинут строение на сто метров.
И назвали бы эту миниплощадь — «Панорамой Юрия Егорова».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: