Новости Одессы и Одесской области


Художник-карикатурист Виктор Джевага и его карикатуры (ФОТО)

Художник-карикатурист Виктор Джевага и его карикатуры (ФОТО)

Виктор ДжевагаРанее «Одесская жизнь» сообщала о том, что 30 марта во Всемирном клубе одесситов откроется юбилейная выставка карикатур, посвященная 35-летию Клуба одесских карикатуристов.

В преддверии этой выставки наша газета продолжает знакомить своих читателей с работами основателей клуба. И сегодня мы представляем несколько чудом сохранившихся карикатур тех лет нынешнего президент Ассоциации одесских карикатуристов Виктора Джеваги.

СПРАВКА:

Нынешний президент Ассоциации одесских карикатуристов —  Виктор Джевага

Джевага Виктор Викторович родился в 1962 году в Одессе. В 1978 окончил художественную школу по классу акварели. Впоследствии разработал дизайн и выпустил в свет многие журналы: «Зонтик» (журнал для детей), «Футбол-Интер» (первые номера), «Доктор Интерьер», «Альянс» и «Дом и Интерьер», «Фонтан», журнал «Одесский Водный», журнал «Судостроение и судоремонт». Дизайн — основная работа. В свободное от работы время больше всего любит отдаваться графике и выдумыванию всякой всячины (фото инсталляции, новые журнальные проекты и т.д.). Работы находятся в частных коллекциях Болгарии, Польши, Германии, США и других стран.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: