Новости Одессы и Одесской области


Смотрите и слушайте бессмертные стихи (ФОТО, ВИДЕО)

Смотрите и слушайте бессмертные стихи (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее «Одесская жизнь» сообщала о предстоящей праздничной встрече-остановке в творческой гостиной «Diligans» и Южнорусского Союза Писателей «Что делать нам с бессмертными стихами…», посвящённая Всемирному Дню Поэзии.

И вот эта встреча состоялась

На встречеВ нынешнем сезоне впервые гостями стали участники и победители телевизионного детского конкурса чтецов и декламаторов «Зоряна хвиля»: Роман Юдин, Екатерина Кравчук, Сергей Подтынченко, Ольгерт Козловский и организатор и вдохновитель этого уникального конкурса Лариса Козловская. Прозвучали стихи Александра Дольского, Тараса Шевченко, Евгении Евтушенко на русском, украинском и английском языках.

В исполнении чтицы, лауреата муниципальных литературных премий Ив. Рядченко и Константина Паустовского Светланы Лукиной зрители услышали стихотворения Владимира Солоухина, Саши Чёрного, Эдуардаса Межелайтиса, Василия Симоненко, Ивана Рядченко, Владимира Гаранина, Вадима Шефнера.

Ещё одна страничка встречи была посвящена авторской песне, классику этого уникального явления, по праву занимающего место на наших любимых книжных полках и в наших сердцах. В исполнении Игоря Плеханова прозвучали песни Булата Окуджавы, Александра Городницкого, Юрия Визбора, Сергея Никитина, а завершил Игорь выступление своей песней, посвящённой Одессе, написанной им на стихи Людмилы Шарга.

Поэтические чтения открыл Илья Исаакович Рейдерман, один их старейших поэтов Одессы, давний друг нашей гостиной.

Как и положено, в праздничный день было много гостей. Среди них актриса Александра Кравченко. В её исполнении прозвучала басня Ивана Крылова и стихотворение Анны Ахматовой. Лидия Маринич прочла сонет Адама Мицкевича в оригинале – на польском языке. В исполнении Семёна Абрамовича прозвучали стихи наших земляков, поэтов-одесситов Юрия Михайлика, Ефима Ярошевского, Веры Инбер. Жанна Жарова прочла стихи Анны Ахматовой. Сергей Главацкий прочёл стихи Елены Лазаревой (Киев) и Ирины Ермаковой (Москва). Елена Шелкова познакомила слушателей с яркой и самобытной поэзией Игоря Касьяненко, поэта из города Сумы, который именно сегодня – в праздничный день влился в наше писательское братство: стал членом Южнорусского Союза Писателей вместе с Еленой Лазаревой (Киев), Андреем Краевским (Москва), Леонидом Волковым (Москва) и Василием Кисилём (Одесса).

Остальные фотографии со встречи смотрите ЗДЕСЬ.

А это — полная видеозапись.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: