Новости Одессы и Одесской области


Художник-карикатурист Владимир Шинкаревский и его карикатуры (ФОТО)

Художник-карикатурист Владимир Шинкаревский и его карикатуры (ФОТО)

Владимир ШинкаревскийРанее «Одесская жизнь» сообщала о том, что 30 марта во Всемирном клубе одесситов откроется юбилейная выставка карикатур, посвященная 35-летию Клуба одесских карикатуристов.

В преддверии этой выставки наша газета решила познакомить своих читателей с работами основателей клуба. И сегодня мы представляем несколько чудом сохранившихся карикатур тех лет первого председателя КОК Владимира Шинкаревского, ныне проживающего в Израиле.

СПРАВКА:

Основатель и первый президент КОК Владимир Шинкаревский

Владимир Шинкаревский — поэт, художник, ювелир, участник команд КВН «Джентльмены ОГУ» и «Сборная Израиля», родился в 1953 году в Одессе. Закончив в Одессе холодильный институт, Шинкаревский успел, уже будучи инженером, закончить заочный институт искусства в Москве, поработать художником-декоратором, возглавить Одесский клуб карикатуристов, получить звание народного мастера Украины по резьбе из кости и дерева, показать свои работы на персональных, всесоюзных и международных выставках в России, Молдавии, Казахстане, на Украине, в Польше, Канаде, Голландии, Болгарии, Германии. И конечно же, он был и остался КВНщиком, то есть человеком неистощимым на выдумки и шутки. С начала 90-х проживает в Израиле, где отдал все время и силы живописи, успевая, помимо занятий чистым искусством, преподавать, рисовать карикатуры, публикуя их в газетах и участвуя с ними в викторинах по ТАНАХу, продолжая заниматься КВН и декорациями. Он — главный режиссер, художник и любимый ведущий чемпионатов КВН Израиля.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: