Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Киберполиция пресекла связь с Россией (ФОТО)
 
 

Киберполиция пресекла связь с Россией (ФОТО)

Нелегальная аппаратураЗнаете ли вы, что такое «детерминация»? Вот и я не знал до тех пор, пока Департамент киберполиции Национальной полиции Украины не опубликовал на своем сайте информацию, что «в Одессе киберполиция прекратила детерминации мобильного трафика в РФ и на украинские оккупированные территории».

Внимательно прочитав сообщение, что «сотрудники Причерноморского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно со следователями полиции Одесской области, под процессуальным руководством прокуратуры, разоблачили фирму, которая занималась несанкционированным вмешательством в работу автоматизированных систем и систем связи», я предположил, что это как-то связано с незаконной телефонией.

Впрочем, читателям «Одесской жизни» предоставляется возможность прочесть все самим и составить собственное мнение, что это значит.

Итак, читаем дальше.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Оперативники с киберполиции установили: 27-летний гражданин Российской Федерации, который является владельцем компании, совместно со своими коллегами осуществлял незаконную терминацию трафика (рефайл) со странами всего мира. Также незаконная маршрутизация трафика осуществлялась на временно оккупированные территории Луганской области из других регионов Украины, территории РФ. Незаконная маршрутизация осуществлялась и в обратном направлении — с временно оккупированной территории Украины.

Полицейские задокументировали телефонные звонки международных операторов с нарушением установленного порядка маршрутизации. Кроме того, задокументировано и замена оригинального телефонного номера абонента зарубежного оператора на номер абонента внутренней сети.

Правоохранители провели ряд санкционированных обысков по месту жительства и в офисах участников преступной группы. Во время обысков было обнаружено специальное телекоммуникационное оборудование, которое злоумышленники использовали для незаконной маршрутизации трафика и подмены номеров. Изъятое оборудование направлено на экспертизу

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 361 УК Украины проводятся неотложные следственно-оперативные действия. Сумма ущерба, нанесенного операторам украинской мобильной связи, устанавливается.

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.03.20   
 699  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Семьдесят минут счастья под живую музыку. В Одессе прошёл грандиозный киноперформанс

• ДТП на Люстдорфской дороге: троллейбусы снова курсируют по маршрутам

• Масштабная авария заблокировала работу трех троллейбусных маршрутов

• Российского дипломата отозвали из Одессы из-за обнаруженного в багаже холодного оружия

• Opera Vo Blago: сбор средств на реабилитацию для журналистки Натальи Шестаковой

• Летняя свежесть без проблем. Как правильно пользоваться косметикой и парфюмерией?

• Забыли сыновья, вспомнят внуки…

• Одесситам предлагают закрыть мусоропроводы

• Как собрать первую косметичку для подростка: три шага

• «Ползущие» районы Одессы

Если я решил ничего не делать – меня уже не остановить!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.