Новости Одессы и Одесской области


Киберполиция пресекла связь с Россией (ФОТО)

Киберполиция пресекла связь с Россией (ФОТО)

Нелегальная аппаратураЗнаете ли вы, что такое «детерминация»? Вот и я не знал до тех пор, пока Департамент киберполиции Национальной полиции Украины не опубликовал на своем сайте информацию, что «в Одессе киберполиция прекратила детерминации мобильного трафика в РФ и на украинские оккупированные территории».

Внимательно прочитав сообщение, что «сотрудники Причерноморского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно со следователями полиции Одесской области, под процессуальным руководством прокуратуры, разоблачили фирму, которая занималась несанкционированным вмешательством в работу автоматизированных систем и систем связи», я предположил, что это как-то связано с незаконной телефонией.

Впрочем, читателям «Одесской жизни» предоставляется возможность прочесть все самим и составить собственное мнение, что это значит.

Итак, читаем дальше.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Оперативники с киберполиции установили: 27-летний гражданин Российской Федерации, который является владельцем компании, совместно со своими коллегами осуществлял незаконную терминацию трафика (рефайл) со странами всего мира. Также незаконная маршрутизация трафика осуществлялась на временно оккупированные территории Луганской области из других регионов Украины, территории РФ. Незаконная маршрутизация осуществлялась и в обратном направлении — с временно оккупированной территории Украины.

Полицейские задокументировали телефонные звонки международных операторов с нарушением установленного порядка маршрутизации. Кроме того, задокументировано и замена оригинального телефонного номера абонента зарубежного оператора на номер абонента внутренней сети.

Правоохранители провели ряд санкционированных обысков по месту жительства и в офисах участников преступной группы. Во время обысков было обнаружено специальное телекоммуникационное оборудование, которое злоумышленники использовали для незаконной маршрутизации трафика и подмены номеров. Изъятое оборудование направлено на экспертизу

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 361 УК Украины проводятся неотложные следственно-оперативные действия. Сумма ущерба, нанесенного операторам украинской мобильной связи, устанавливается.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: