Новости Одессы и Одесской области


Александр Ройтбурд стал директором Одесского художественного музея

Александр Ройтбурд стал директором Одесского художественного музея

Александр Ройтбудрд, фото Макс ЛевинГлава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов назначил художника Александра Ройтбурда  директором Одесского художественного музея. Контракт с Ройтбурдом подписан на 5 лет, сообщил сегодня, 19 марта, ресурс  LB.ua со ссылкой на Одесскую ОГА.

За это время новоназначенный директор обязуется сделать ремонт в помещениях и привлечь интерес к музею новых посетителей.

Губернатор Максим Степанов заявил, что выбор не стоял — назначать или нет. Утверждения кандидата, победившего на конкурсе, требует закон.

«Человек, который прошел конкурс и представил свою программу, должен быть назначен на должность, — заявил Степанов. — Я верю, что Одесса действительно станет культурным центром. Не только Украины, но и всей Европы. Об этом много говорят, но когда доходит до дела, остаются только разговоры. Мы начинаем сегодня, прямо здесь, с Художественного музея».

«Я рад, что, несмотря на тот ужас и количество грязи, которое вылили мне на голову, абсолютно неаргументированно, сегодня принято справедливое и законное решение. Я очень благодарен губернатору за поддержку и волевые действия», — прокомментировал свое назначение Александр Ройтбурд.

Свою поддержку назначения художника высказал министр культуры Евгений Нищук: «Российская эскалация происходит не только на Востоке страны. К сожалению, некоторые люди поддерживают это движение внутри страны. И очень обидно, что этот процесс инициируют депутаты облсовета. Хорошо, что есть украинские патриоты, я хочу поблагодарить Одесского губернатора за позицию и решение. Нельзя позволять сепаратистским настроениям уничтожать будущее украинского искусства».

По материалам LB.ua.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что известный художник Александр Ройтбурд, победивший в конкурсе на должность директора Одесского художественного не был утвержден Облсоветом.  Причем во время сессии, на которой должно было состояться утверждение, перед зданием Облсовета прошел митинг противников Ройтубурда, самой сессии предшествовали угрозы в адрес художника, а после сессии прошел сбор подписей деятелей культуры и искусства в поддержку художника, и была направлена петиция в адрес Президента Украины.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ицикмулярАноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

СУГС! Хуеписец стал директором Одесского художественного музея!

Аноним
Гость
Аноним

Хороший был музей

муляр
Гость
муляр

музей хороший..дирехтор никакосовый.

ицик
Гость
ицик

какой то он не кашерный…хоть в синагогу ходит?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: