Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Александр Ройтбурд стал директором Одесского художественного музея
 
 

Александр Ройтбурд стал директором Одесского художественного музея

Александр Ройтбудрд, фото Макс ЛевинГлава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов назначил художника Александра Ройтбурда  директором Одесского художественного музея. Контракт с Ройтбурдом подписан на 5 лет, сообщил сегодня, 19 марта, ресурс  LB.ua со ссылкой на Одесскую ОГА.

За это время новоназначенный директор обязуется сделать ремонт в помещениях и привлечь интерес к музею новых посетителей.

Губернатор Максим Степанов заявил, что выбор не стоял — назначать или нет. Утверждения кандидата, победившего на конкурсе, требует закон.

«Человек, который прошел конкурс и представил свою программу, должен быть назначен на должность, — заявил Степанов. — Я верю, что Одесса действительно станет культурным центром. Не только Украины, но и всей Европы. Об этом много говорят, но когда доходит до дела, остаются только разговоры. Мы начинаем сегодня, прямо здесь, с Художественного музея».

«Я рад, что, несмотря на тот ужас и количество грязи, которое вылили мне на голову, абсолютно неаргументированно, сегодня принято справедливое и законное решение. Я очень благодарен губернатору за поддержку и волевые действия», — прокомментировал свое назначение Александр Ройтбурд.

Свою поддержку назначения художника высказал министр культуры Евгений Нищук: «Российская эскалация происходит не только на Востоке страны. К сожалению, некоторые люди поддерживают это движение внутри страны. И очень обидно, что этот процесс инициируют депутаты облсовета. Хорошо, что есть украинские патриоты, я хочу поблагодарить Одесского губернатора за позицию и решение. Нельзя позволять сепаратистским настроениям уничтожать будущее украинского искусства».

По материалам LB.ua.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что известный художник Александр Ройтбурд, победивший в конкурсе на должность директора Одесского художественного не был утвержден Облсоветом.  Причем во время сессии, на которой должно было состояться утверждение, перед зданием Облсовета прошел митинг противников Ройтубурда, самой сессии предшествовали угрозы в адрес художника, а после сессии прошел сбор подписей деятелей культуры и искусства в поддержку художника, и была направлена петиция в адрес Президента Украины.

Автор: Сергей Лядо.

 
4 
2018.03.19   
 668  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Кто ответит за глубоководную аферу века

• Благими инициативами — да мед пить

• Мальчик шагнет в вечность в музее Рериха

• 10 лет современному искусству в Одессе (ФОТО)

• Суд объявил точное количество пострадавших во время пожара в лагере «Виктория»

• Директор Музея современного искусства Одессы: “Нам всем очень повезло”

• Александр Ройтбурд: «Хочу, чтобы в Одессе можно было снимать кино о Риме и Париже»

• В Одесском музее звука открылась выставка микрофонов

• Дождется ли Одесса «Поцелуя Иуды»?

• Какой след оставила Одесса в жизни лидера Финляндии?

Четверг хорош, потому что после пятницы идет суббота. Помни об этом в среду!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.