Новости Одессы и Одесской области


Святой Патрик будет фестивалить в субботу в Горсаду

Святой Патрик будет фестивалить в субботу в Горсаду

Святой Патрик17 марта с 12:00 до 18:00 в Городском саду пройдет фестиваль Святого Патрика, сообщили сегодня, 13 марта, в Департаменте информации Одесского горсовета.

В рамках праздника запланировано проведение флешмоба, ярмарки и концерта. На протяжении всего фестиваля для гостей праздника будут работать одесские рестораторы. Свои изделия гостям предложат мастера hand-made.

Также на территории Горсада будет оформлена фотозона, где каждый желающий сможет сфотографироваться на фоне традиционных ирландских цветов и символики Дня Святого Патрика.

В праздничном концерте примут участие коллективы, исполняющие ирландскую музыку. Кроме того, участники студий Sham Rock и Grand Emerald представят зрителям исполнение ирландского степа, а все желающие смогут научиться этому танцу.

Тематическая ярмарка в Горсаду откроется в 12:00, в это же время начнётся сбор участников флешмоба у памятника Дюку де Ришелье. Сам флешмоб состоится в 12:15.

Концертная программа в Городском саду начнётся в 13:00.

«Фестиваль проводится с целью ознакомления одесситов и гостей города с культурой и историей других стран, а также популяризации Одессы как интернационального, развитого туристического центра», — отметили в Департаменте.

СПРАВКА:

День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика (ок. 385-461 н. э.).

День святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в День святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников. День святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: