Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Бюджет Одесской области вошел в тройку по Украине (ФОТО)
 
 

Бюджет Одесской области вошел в тройку по Украине (ФОТО)

В 2017 году Одесская область вошла в ТОП-3 по Украине по объему и темпам роста местных бюджетов. Сейчас они составляют 7% местных бюджетов Украины, а темпы роста на 14,1% превышают средний показатель. Об этом стало известно 13 марта в ходе заседания коллегии Одесской областной государственной администрации, сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Заседание коллегии«Я уверен, что это — не предел. Одесская область может получать в бюджет гораздо больше. Резервы есть. Одно из предложений — увеличение ставки за паи с 3,5-5% до 7-8. Что это даст? Больше денег будут получать как граждане, владеющие землей, так и бюджет региона. без прогресса в сельском хозяйстве, без привлечения инвестиций развитие страны невозможно. в 2018 мы уделяем этому особое внимание», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Отметим, объем сводного бюджета Одесской области составил 52,8 млрд гривен. Это в 1,3 раза (или на 12,2 млрд гривен) больше показателя 2016 года.

При этом, благодаря перевыполнению таможенных платежей область получила 2,3 миллиарда гривен, что в 6,5 раза больше, чем в 2016 году. Средства от таможенного эксперимента направлены на реконструкцию и ремонт дорог области, в частности, трассы Одесса-Рени. Одесская область также сохраняет позицию донора — в государственный бюджет передали 23,4 млрд гривен.

«Целенаправленные усилия позволили профинансировать все социальные выплаты и приоритетные инвестиционные объекты в 2017 году. В результате восстановления эффективного управления, область является лидером по различным показателям, в частности, бюджетным», — отметила во время заседания директор Департамента финансов Одесской облгосадминистрации Марина Зинченко.

Напомним, объем областного бюджета на 2018 год составляет более 10 млрд гривен. В финансовом документе заложена беспрецедентная сумма на меры противопожарной безопасности — более 111 000 000 гривен. Учтены все социальные стандарты и потребности: расходы на зарплаты, медикаменты, энергоносители и тому подобное. Увеличено финансирование образовательной программы. Все это соответствует приоритетам Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 годы.

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.03.14   
 631  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Погода 21 сентября. «Бархатный» сезон подходит к финалу

• Погода 15 сентября: можно наслаждаться бархатным сезоном

• Южная граница Одесчины станет местом проведения ежегодных международных учений (ФОТО, ВИДЕО)

• Танки на фоне ветряков – в Одесской области проходят учения «Шторм - 2018» (ФОТО)

• В одесских школах восстановили 32 громоотвода - после пожара в Балте

• Чем обернется повышение минимальной зарплаты для украинцев?

• Обыск у пикника на обочине

• Старость в радость: как обеспечить достойную пенсию?

• Увеличить урожайность томатов, перца и баклажан на 50% реально с препаратом ПАСЛИНИЙ

• Как собрать первую косметичку для подростка: три шага

Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.