Новости Одессы и Одесской области


Захватчиками «Лермонтовского» занялись следователи

Захватчиками «Лермонтовского» занялись следователи

Вчера «Одесская жизнь» сообщала о попытке захвата санатория «Лермонтовский» группой неизвестных.

Сегодня стало известно, что этим самоуправством занялась Одесская полиция.

Попытка захватаВчера утром в Приморский отдел полиции в г. Одессе по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что группа неустановленных лиц проникла на территорию санатория «Лермонтовский», сообщили в Приморском отделе полиции в г. Одессе.

На место происшествия прибыло руководство ГУНП в Одесской области и наряды полиции.

Установлено, что конфликт возник между сторонами судебного процесса по установлению прав на владение имуществом санатория. Для исполнения решения суда одна из сторон пригласила сотрудников частного охранного агентства.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что конфликт за право собственности вокруг санатория «Лермонтовский» разгорелся между владельцем «Лермонтвского» ЗАО «Укрпрофздравица» и Министерством юстиции Украины.

А 11 января Хозяйственный суд Одесской области своим решением удовлетворил иск санатория "Лермонтовский" к Министерству юстиции в полном объеме. Теперь Минюст, кроме права собственности на движимое и недвижимое имущество санатория, потеряло и право хозяйственного ведения.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: