Новости Одессы и Одесской области


НАБУ проверит, откуда у Рабиновича 1,5 млн гривен на два перелета чартерами, – нардеп Каплин

НАБУ проверит, откуда у Рабиновича 1,5 млн гривен на два перелета чартерами, – нардеп Каплин

Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения депутата Верховной Рады Вадима Рабиновича и внесения им недостоверных данных в декларацию. Об этом сообщил народный депутат от фракции БПП Сергей Каплин в эфире «Подробностей».

«Рабинович может себе позволить перелет в одну сторону за полтора миллиона гривен. Хорошо, если бы эти деньги были заработаны честным трудом. Но мы смотрим на его декларацию. И в декларации мы видим, что он бедный как церковная мышь. Откуда эти деньги? Мы обратились в Национальное антикоррупционное бюро. И НАБУ начало производство по этому делу», – заявил Каплин.

Также политик привел в пример дом в элитном районе под Киевом, который Рабинович арендует за 400 тысяч гривен.

«Я хотел бы, чтобы мы не позволяли в своей стране орудовать прохиндеям, авантюристам. И тем, кто злоупотребляет чрезвычайно тяжелой жизнью простых людей. И делает на этом рейтинги и политику. А потом деньги», – объяснил Каплин.

Ранее СМИ сообщали, что Вадим Рабинович 12 февраля вылетел в Швейцарию чартером сербской компании Air Pink за 19 тысяч евро. В Украину он вернулся из Ниццы чартером румынской компании. В Швейцарию политик вылетал с украинским паспортом на имя Вадима Рабиновича, из Ниццы вылетел по израильскому паспорту на имя Давида Рабиновича.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: