Новости Одессы и Одесской области


Политолог: Если САП добьётся отстранения Труханова от должности, в Одессе начнется жесткая борьба за власть и хаос

Политолог: Если САП добьётся отстранения Труханова от должности, в Одессе начнется жесткая борьба за власть и хаос

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в Соломенский райсуд Киева ходатайство об отстранении Геннадия Труханова от занимаемой должности Одесского городского головы и аресте его имущества. Суд должен состояться сегодня, в четверг, 22 февраля.  

О возможных последствиях данного решения для миллионного города Украины рассказал в эфире телеканала NewsOne политолог Андрей Золотарев. По его убеждению, весь судебный процесс носит четко выраженные политический аспект. Страна вошла в выборный процесс. Власть нащупывает рычаги давления на субъектов политики. «Хороший пример «вышки Бойко». Пять лет их искали, сколько обвинений вылили на Бойко, потом оказалось, что это не его, а других людей, потом еще кого-то… 120 тысяч упоминаний в интернете… Вышли нашлись. Но, как говориться, осадочек остался. Так и в деле Труханова. Власть накануне выборов должна делать ставку на лидеров местного самоуправления. Так уж получилось, что сейчас рейтинг мэра крупного города в 2-3 раза выше рейтинга политика. За последние годы произошла регионализация Украины. И это факт.  Поэтому, чтобы иметь послушных мэров, надо создать проблему и держать их на крючке. О важности Одессы для страны говорить не приходиться Мэра надо привести к примерному политическому поведению. Недавно был коррупционный скандал в Днепре. Но почему-то никто Филатова не обвиняет, потому что он свой», — отметил Андрей Золотарев. Также политолог навел пример суда над мэром Харькова Кернесом. Хотя мэра Харькова тоже тягают по судам, город развивается и рейтинг городского головы растет. 

Андрей Золотарев уверен: накануне выборов власти так или иначе придется договариваться с мэрами крупных городов. Вопрос: Как. Вот Одессу и выбрали такой реперной точкой в данном процессе. 

Судебный процесс, по мнению политолога, еще только на средине пути. Поскольку до выборов еще есть время. Если же САП добьется своего и Труханова отстранят, ничего хорошего из этого не получиться. Исполнять обязанности мэра будет секретарь горсовета Потапский, который, как отметил Андрей Золотарев, является креатурой нардепа от БПП Алексея Гончаренко. И в Одессе все об этом знают. На поруки Геннадия Труханова тоже взял нардеп от БПП Дмитрий Голубов. «Если Труханова отстранят, начнется борьба за власть, которая в Одессе, как мы помним проходит достаточно жестко, не в белых перчатках. Кому нужен хаос в Одессе в столь тяжелое для страны время? Можно только догадываться. Достаточно вспомнить пословицу: «Грабь во время пожара». НАБУ – неподконтрольный государству орган. Они подотчетны своим отцам-основателям из «коллективного Запада». Что же касается судебных перспектив? Как утверждают юристы, судя по представленным документам, тюрьма Труханову не грозит, а вот нервы помотают», — уверен политолог Андрей Золотарев.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
инвалид-инфантил Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

напомню, ранее Одесская Жизнь сообщала, что за освобождение Труханова 50 миллионов гривен оплатил Дмитрий Голубов. который в интернете известен, как знаменитейший мошенник, Дарт Вейдер, А когда я написал Дарту Вейдеру ВКонтакте, 13 февраля, просьбу дать мне денег на риносептопластику — 100 000 гривен всего лишь, то он молча заблокировал мне доступ к странице. А только что, по Академии показывали, что, мол, он дает на операции. Таким образом, Дарт Вейдер зарекомендовал себя не только мошенником, но и грандиозным обманщиком. Вероятно, подкупившим телеканал Академия, а возможно и все одесские телеканалы.
Кстати, по поводу риносептопластики, я обращался и на сайт горсовета. Там тоже отказали, мотивируя тем, что якобы в коммунальной собственности города Одессы нет таких клиник. Но я знаю, что, например, в областной больнице, в ЛОР отделении, есть Холявицкий, который неофициально делает ринопластику. Для этого требуется заплатить всего лишь 100 000 гривен. Однако, исходя их сведений на одесском форуме, Холявицкий себя зарекомендовал как не лучший профессионал своего дела. Есть другой. Геннадий Патлажан, частная клиника которого находится на Пушкинской 44. Однако, по некоторым данным одесского форума даже Патлажан все таки не такой, как, например, киевские профессора на Зоологической.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: