Новости Одессы и Одесской области


Рабинович: Бойко предал избирателей юго-востока, вынудив «Оппоблок» голосовать с властью

Рабинович: Бойко предал избирателей юго-востока, вынудив «Оппоблок» голосовать с властью

Вадим РабиновичЛидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко предал избирателей юго-востока Украины и голосовал за инициативы власти ради решения проблем со своими вышками. Такое мнение выразил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Сегодня очень сложно определить, кто находится в оппозиции к нынешней власти. Раньше было проще: пять фракции составляли коалицию, а остальные были оппозицией. Сегодня же коалиция фактически не существует вообще, а так называемый «Оппозиционный блок» голосует по указке с Банковой», – считает парламентарий.

Лидер партии «За життя» раскритиковал заказные сюжеты на канале «Интер», который принадлежит Сергею Левочкину, экс-главе Администрации президента Януковича и одному из лидеров «Оппоблока».
«Теперь, после того, как «Интер» решил разобраться в моих поездках в Москву, я хочу обратиться в СБУ с просьбой проверить законность моих визитов в РФ, куда я летал проведать в тюрьме Мыколу Карпюка (украинского политзаключенного – ред). Я настаиваю на доведении до общественности деталей о моих двух поездках и прекращении всякого рода инсинуаций на этот счет. В то же время я хочу попросить руководство СБУ проверить следующую информацию: Левочкин с сестрой летали в Москву, где в течение двух часов контактировал с руководством ФСБ РФ. К сожалению, о результатах данного «собеседования» я, как и все остальные, ничего не знаю», — продолжает Вадим Рабинович.

Парламентарий потребовал от украинских спецслужб обратить внимание и на руководителя «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, который также недавно посетил Москву.

«Юрий Бойко в РФ встречался с Путиным и теперь распространяет информацию о том, что он чуть ли не единственный кандидат на следующих президентских выборах в Украине, на которого ставит Кремль. К тому же, во время своей поездки в Москву представители «Оппоблока» просили руководство РФ не выдавать Мыколу Карпюка Украине, чтобы «не вырос рейтинг у Рабиновича». Я конечно многое понимаю, но это бесчеловечно по отношению к человеку, который сидит в заключении», – выразил негодование политик.

Также Вадим Рабинович процитировал статью в издании «Зеркало недели», где детально описан механизм того, как представители Генпрокуратуры не только вывели «из-под удара» «по делу вышек» Юрия Бойко, но и сделали так, чтобы в дальнейшем невозможно было к этому вопросу вернуться.
«Вышки Бойко» стали «вышками Януковича», потому что власть хочет вывести Юрия Бойко во второй тур выборов президента, чтобы с высокой долей вероятности одержать победу. Чистая политтехнология. А ведь на этих «вышках Бойко» украли миллиарды, которые должны были пойти на пенсии и зарплаты простых людей», — возмущается Вадим Рабинович.

Лидер партии «За життя» подчеркнул, что власть намерено «переводит стрелки на тех, кого нет в стране».
«Все знают, что Евгений Бакулин (экс-глава НАК «Нафтогаза Украины», – ред.), на которого теперь «вешают» вышки, уже полтора года находится в Москве. Очевидно, что Луценко и его подопечные из Генпрокуратуры просто завели дело на того, кого уже давно нет в Украине, чтобы контролировать Бойко. Но, несмотря на все «договорняки», выборы покажут, кто на что горазд. Уверен, что за продажный «Оппозиционный блок» не проголосует никто, потому что именно эта фракция предала своих избирателей с Юго-Востока Украины и поддержала БПП и «Народный фронт» в узурпации судебной власти, помогали принять убийственные «реформы». Такой оппозиционной силы уже не существует, считайте, одна вывеска еще и осталась», – резюмировал Вадим Рабинович.

Источник: Одесские ведомости

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: