Новости Одессы и Одесской области


Одноразовый гриль стал музейным экспонатом

Одноразовый гриль стал музейным экспонатом

Одноразовый грильОдесский музей контрабанды пополнился новым экспонатом. Это… одноразовый гриль. Почему же именно эта «штуковина» влилась в экспозицию музея?

Сначала была спецоперация. В октябре прошлого года одесские таможенники и пограничники с помощью пса по кличке Мэджик и сканирующей системы «Rapiscan»  обнаружили контрабанду табачных изделий. Блоки сигарет с марками акцизного налога Украины находились внутри вот таких одноразовых грилей, едва прикрытые брикетами древесного угля.

«24 октября 2017 года в Одессе была задержана крупная партия контрабандных сигарет (около 50000 пачек), которую пытались вывезти в Израиль в одноразовых грилях.

Сотрудники спецслужб теперь передали в дар Музею контрабанды один из этих контрабандных контейнеров. Он займет почетное место в нашей экспозиции. От всей души хочу поблагодарить офицеров специальных служб Украины, которые оказывали и оказывают неоценимую помощь в полноценном функционировании Музея контрабанды», — пишет на своей странице в Facebook создатель и бессменный руководитель Музея контрабанды Александр Отдельнов.

Остается лишь добавить, что контрабандисты, как не раз подчеркивал Александр, люди более чем изобретательные, и никто не знает, какой еще (самый невероятный!) предмет может появиться в этом Музее в качестве экспоната — еще одного показательного примера того, что порой служит контрабандным контейнером.

Фото — со страницы Музея контрабанды в Facebook.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: