Новости Одессы и Одесской области

Зачем вырубили деревья у Трассы Здоровья

Зачем вырубили деревья у Трассы Здоровья

Спиленные деревья возле Трассы здоровья На минувшей неделе неизвестные «негодяи» вырубили полсотни деревьев на приморских склонах рядом с Трассой Здоровья и пляжем санатория имени Чкалова. В мэрии грозятся найти и наказать виновных. Кто же уничтожил зеленые насаждения и зачем?

Вечером 8 февраля общественность Одессы забила тревогу: около знаменитого «Чкаловского» пляжа на Трассе Здоровья пилят деревья. Всего уничтожено 30 взрослых и 29 молодых деревьев.

В профильном департаменте экологии горсовета об этом, по словам его директора Валентины Дацюк, узнали лишь на следующий день и назвали незаконным: «За разрешением на снос зеленых насаждений в департамент экологии никто не обращался. А сообщение о сносе мы получили 9 февраля». На аппаратном совещании в мэрии и.о. городского головы Анатолий Орловский рвал и метал: «Никто не давал разрешения этим негодяям сносить деревья. Я надеюсь, что полиция разберется в этом, а местные предприниматели, на заведениях которых установлены камеры видеонаблюдения, помогут в расследовании».

«После вырубки деревьев вечером 08.02.18 на склонах непосредственно напротив ресторана «Блеф», стало понятно, что планируется, как минимум, сквозной проезд через санаторий, склоны и Трассу Здоровья» — считает журналист и экологический активист Игорь Елин.

Территория, на которой уничтожены деревья, входит в «пятно» земельного участка площадью 3,5 гектара, который земельная комиссия горсовета одобрила к передаче в длительную аренду компании «Чкаловский инвест». Этот вопрос будет рассматриваться на сессии горсовета 16 февраля.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
миша тормоз
Гость
миша тормоз

ну вот что парни покуда вам насрать ..вас будут иметь по полной.. не обессудьте..помню год 1982 на меня наехали не правильные пацаны ..стрелки перепутали по полной.. пришел во двор говорю так и так…вышел главный кто? что? завтра сбор 400 пацанов пошли на стрелку…разобрались быстро не без крови..но с тех пор…наезды прекратились навсегда!!!!

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: