Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / За решетку без суда и следствия (ФОТО, ВИДЕО)
 
 

За решетку без суда и следствия (ФОТО, ВИДЕО)

В незаконной тюрьме

В ходе оперативного сопровождения уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, работники Отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области приехали с обыском в один из жилых домов, где функционировал так называемый реабилитационный центр для наркозависимых, сообщили в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Во время проведения обыска к полицейским обратился мужчина, который находился там якобы на лечении, и рассказал, что его и других пациентов удерживают там незаконно и «лечат» от наркомании в принудительном порядке.

Работники Отдела противодействия наркопреступности немедленно начали проверку данной информации. В результате было установлено, что кроме заявителя в реабилитационном центре проживали еще 13 мужчин. Несмотря на то, что, согласно законодательству Украины, лечения наркозависимой личности возможно только с его согласия или по решению суда, ни один из жителей дома не имел для этого ни желания, ни соответствующего судебного решения. К тому же, и лечением это назвать нельзя.

В незаконной тюрьмеВ ходе дальнейшей проверки полицейские совместно с работниками областной прокуратуры, обнаружили еще три дома, в которых проживали еще 66 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Все они с наркотической или алкогольной зависимостью или ранее судимы. Среди пострадавших как одесситы, так и жители других регионов Украины.

Полицейские выяснили, что мужчины содержались в жестких условиях: выйти за территорию домовладения они не могли, ведь дом оборудован системой охраны, а на всех окнах установлены решетки. Гуляли они только внутри помещения и только колонной и под наблюдением администратора. При этом иждивенцев заставляли много работать, а в случае малейшей попытки неповиновения, жестоко их избивали и не кормили.

Кроме этого, установлено, что организаторы реабилитационного центра являются представителями одного из религиозных направлений. Всем пациентам они навязывали свою веру и заставляли молиться по их правилам.

В настоящее время в порядке ст. 208 УПК Украины задержан организатор незаконной деятельности — 31-летний житель Харькова, а также его подельник — 34-летний киевлянин, который выполнял роль администратора.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводится работа по установлению всего круга лиц, причастных к указанной незаконной деятельности. Расследование продолжается..

 

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.02.09   
 583  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Неизвестные пытались захватить санаторий "Лермонтовский" (ФОТО)

• Полиция устроила стрельбу во время задержания воров

• Минирование суда: из здания эвакуировали 50 человек

• Трое русских с ножом на одного одесского (ФОТО, ВИДЕО)

• Игра закончена, господа! (ФОТО)

• Аллергический дерматит – что это

• «Новосельский стрелок». Все подробности и уроки трагедии в Одессе

• Грязь, которая спасает жизнь

• Корь: «детская» болезнь, убивающая взрослых

• Что делать, если близкий человек употребляет наркотики?

Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Концерт для тех, для кого Цой по прежнему жив!
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.