Новости Одессы и Одесской области


Фотографы, вас приглашают на фестиваль-конкурс «Театр в объективе»

Фотографы, вас приглашают на фестиваль-конкурс «Театр в объективе»

Фестиваль-конкурс «Театр в объективе»По инициативе Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного, Одесского театра юного зрителя им. Юрия Олеши и Продюсерского центра OpenDoors, при поддержке Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации и Одесского межрегионального отделения Национального союза театральных деятелей Украины, в Одессе проходит фестиваль-конкурс театральной фотографии «Театр в объективе».

Как сообщает пресс-служба Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного, его девиз звучит так: «Искусство вечно, если оно запечатлено театральным фотографом!».

Начат он 28 января, фотографии принимаются до 28 февраля.

Цели и задачи конкурса: празднование Международного дня театра, соединившего представителей театральной общественности всего земного шара, — это дань не только драматургам, режиссерам и актерам, но и другим многочисленным профессионалам, связавшим свою жизнь со сценой — сценографам, костюмерам, художникам, музыкантам, осветителям и фотографам!

Жанры: художественная, ретро-фото и открытая категория (я и театр).

Участники конкурса не вносят никакой платы, а каждый участник должен зарегистрироваться, заполнить анкету до 28 февраля 2018года:  https://goo.gl/forms/ISZKFI2Lyn7qT7co2

Фотографии принимаются в электронном виде по адресам с пометкой «Фотоконкурс»: 

Победителей определит международное жюри, и отдельный приз зрительский симпатий выберут открытым голосованием на странице конкурса. 

Жюри конкурса — директор-художественный руководитель Одесского академического театра музыкальной комедии, заслуженный работник культуры Украины Елена Редько, Юрий Мечитов (Тбилиси, Грузия) — биограф Параджанова, фотограф, Елена Вильт (Таллинн, Эстония) — фотохудожник, театральный фотограф, Сергей Жданович (Минск, Беларусь) — фотограф, художник, Лоик Ни (Париж, Франция) — театральный фотограф, Борис Бухман — фотохудожник, театральный фотограф, член Национального союза фотохудожников Украины (Одесса, Украина).

1, 2 и 3 места присуждаются участникам, чьи фотографии набрали больше всего голосов и победили путем открытого голосования. 

Победитель «гран-при» и призовые места во всех номинациях объявляются 27 марта 2018 г. на торжественной церемонии, посвященной Международному Дню театра, с вручением дипломов и ценных подарков. 

Подробнее с Положением конкурса можно ознакомиться на его страничке в Facebook: https://www.facebook.com/groups/157152981673728/permalink/158420438213649/

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: