Новости Одессы и Одесской области

Можно ли аплодировать в театре? (ФОТО)

Можно ли аплодировать в театре? (ФОТО)

Новый проект Одесского академического театра музыкальной комедии им. Водяного «Семейный клуб»Можно ли аплодировать в театре? А как и когда это нужно делать? Что такое театральная программка и почему бытует известное выражение «театр начинается с вешалки»?..

Странные вопросы? Не такие уж и странные, потому что культура, в том числе и театральная, прививается, как известно, с детства. И как порой часто ее не хватает не только детям но и взрослым дядям и тетям.

Привить эту культуру и самым маленьким одесситам, и подросткам и призван новый проект Одесского академического театра музыкальной комедии им. Водяного «Семейный клуб».

Самые маленькие театралы (ученики младших классов) будут собираться с родителями в театре в группе «Мы идем в театр», работа которой стартовала еще в нашем ТЮЗе, а теперь будет продолжаться в нашей Музкомедии. Ну а подростки (тоже с родителями) объединятся в другой группе — «Я и театр».

Как рассказывают в пресс-службе Одесской Музкомедии, юные театралы будут не только смотреть детские и юношеские спектакли, но и обсуждать их, подниматься на сцену, делиться своими эмоциональными переживаниями.

По сути, это не просто «театральный ликбез», это приобщение к искусству с самых юных лет, знакомство с таинством рождения спектакля. Ребята и их родители смогут узнать, как монтируются декорации и готовится сцена, как шьются костюмы, как к спектаклю готовятся артисты.

Стартует новый проект 28 марта спектаклем «Обыкновенное чудо», после чего ребята из группы «Я и театр» получат творческое задание: их попросят написать небольшое эссе на тему «Что для тебя обыкновенное чудо?».

Ну а запись в группы проводится уже сейчас. Театр приглашает…

Фото Ирины Марушевской

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Зрителей Украинского театра обещают обезопасить от осыпания потолка в зале

    Зрителей Украинского театра обещают обезопасить от осыпания потолка в зале

    Продолжаются ремонтные работы в Одесском украинском музыкально-драматическом театре имени Василько.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: