Новости Одессы и Одесской области


Можно ли аплодировать в театре? (ФОТО)

Можно ли аплодировать в театре? (ФОТО)

Новый проект Одесского академического театра музыкальной комедии им. Водяного «Семейный клуб»Можно ли аплодировать в театре? А как и когда это нужно делать? Что такое театральная программка и почему бытует известное выражение «театр начинается с вешалки»?..

Странные вопросы? Не такие уж и странные, потому что культура, в том числе и театральная, прививается, как известно, с детства. И как порой часто ее не хватает не только детям но и взрослым дядям и тетям.

Привить эту культуру и самым маленьким одесситам, и подросткам и призван новый проект Одесского академического театра музыкальной комедии им. Водяного «Семейный клуб».

Самые маленькие театралы (ученики младших классов) будут собираться с родителями в театре в группе «Мы идем в театр», работа которой стартовала еще в нашем ТЮЗе, а теперь будет продолжаться в нашей Музкомедии. Ну а подростки (тоже с родителями) объединятся в другой группе — «Я и театр».

Как рассказывают в пресс-службе Одесской Музкомедии, юные театралы будут не только смотреть детские и юношеские спектакли, но и обсуждать их, подниматься на сцену, делиться своими эмоциональными переживаниями.

По сути, это не просто «театральный ликбез», это приобщение к искусству с самых юных лет, знакомство с таинством рождения спектакля. Ребята и их родители смогут узнать, как монтируются декорации и готовится сцена, как шьются костюмы, как к спектаклю готовятся артисты.

Стартует новый проект 28 марта спектаклем «Обыкновенное чудо», после чего ребята из группы «Я и театр» получат творческое задание: их попросят написать небольшое эссе на тему «Что для тебя обыкновенное чудо?».

Ну а запись в группы проводится уже сейчас. Театр приглашает…

Фото Ирины Марушевской

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: