Новости Одессы и Одесской области


Что будет с военными пенсиями в Украине?

Что будет с военными пенсиями в Украине?

В январе перерасчёта бывшим военнослужащим и правоохранителям ждать не придётся. Парламент уже не успеет принять соответствующий закон. Правительство же обещает повысить пенсии военным «задним числом».

Военные пенсииКак отметил сопредседатель фракции Оппоблока в парламенте Александр Вилкул, правительство приняло решение о переносе повышения пенсий военнослужащим на год – на 1 января 2019 года.

— Людей, которые служили Украине – а это более полумиллиона военных и около 200 тысяч ветеранов правоохранительных органов, — оставили с копеечной пенсией. Отчаявшиеся люди пошли на крайние меры – начали перекрывать дороги в Одессе, Николаеве, Львове, Ровно, — рассказал Александр Вилкул.

Оппозиционер также отметил, что разработанный законопроект о повышении пенсий военнослужащим находится в Совете национальной безопасности и обороны.  

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментарии

Комментарии

5
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
alekcВасилийГостьподполковникАноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Очередной обман?! Верить некому: Главком Порошенко-рядовой, Гройсман-от армии»откосил», Полторак-кабинетный генерал (МВД), Рева-пару лет замполит роты… Только организованые акции протеста заставят этих упырей обратить внимание на пенсионеров-силовиков. В любом случае хронология такова: 2008г.-моя пенсия 500 баксов, 2013-300, сейчас-110. Этим всё сказано.

подполковник
Гость
подполковник

Данный законопроект замораживает неравенство в пенсиях силовиков. Для сравнения: пенсия подполковник, к.т.н., с.н.с., 26 календаря. уволен в 2005 = 3150 грн. Подполковник украинское космическое агентство, не степени ни звания = 8000 грн. Майор юстиции, гарнизонная прокуратура = 7000 грн. Этот список можно продолжать.

Гость
Гость
Гость

Плюнули на всех воинов Збройных сил Украины.Тех что отслужили и тех кто сейчас служит.Без квартир,на нищенском денежном содержании,бо 10-15 тыс грн.сейчас это ничто.И это в воюющей стране. И все молчат как воды в рот набрали.По телику ни одной передачи на эту тему.Когда Ирина Геращенко в Верховной Раде кричала»Не принижуйте військових»,призывая нардепов голосовать в январе 2018 за Закон о реинтеграции Донбасса,аж вздрогнулось.Неужели сейчас скажет о постанове по которой перенес Кабмин денежное обеспечение воинов на 2019год.,о пенсиях военнослужащих.Не-а.Не заботит их социальный статус тех,кто воюет на фронте.

Василий
Гость
Василий

Не нашел ни одного сайта где можно узнать о протестных всеукраинских акциях, о координации совместных действий. Стоять на коленях с протянутой рукой и просить честно заработанное у бандитов — бесполезно!!!

alekc
Гость
alekc

вообще-то собираются на 6 февраля под Радой!а плохая организация,почти все руководители -зависят от той-же влады!

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: