Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Сегодня, 22 января, в школах Одессы возобновят занятия
 
 

Сегодня, 22 января, в школах Одессы возобновят занятия

Заседание депутатской комиссии по здравоохранению в Одесской мэрииВ одесской мэрии на заседании депутатской комиссии по здравоохранению отметили, что посещать школы смогут дети, имеющие хотя бы одну прививку от кори.

18 января 2018 года в одесской мэрии при участии заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения Украины, сегодняшняя проблема с ростом заболеваемости корью возникла из-за того, что в 2015-2016 годы недостаточная обеспеченность вакцинами на государственном уровне не позволила реализовать планы по вакцинации. Так, в 2016 году в Одессе вакцинировано от кори было лишь 43,3%, а ревакцинировано — 26,3% от подлежащего вакцинации населения.

Благодаря проведенной на протяжении 2017 года информационно-профилактической работе городского департамента здравоохранения, охват детского населения Одессы прививками от кори значительно увеличился.

В настоящее время в возрастных категориях «1 год» и «6 лет» привито свыше 95% от подлежащего населения, то есть, достигнуты те показатели, при которых борьба с корью становится эффективной.

С 22 января 2018 года каникулы в городских школах Одессы завершатся, и ученики приступят к занятиям. При этом, в соответствии с решением городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, дети, не имеющие ни одной прививки от кори, не допускаются к посещению школьных занятий на период до стабилизации эпидемиологической ситуации.

«Все школы подготовили списки детей, которые временно не смогут посещать занятия. Все они реализуют свое право на получение образования, находясь дома. Обучение будет проводиться дистанционно в интерактивной форме. После снятия ограничений учителя индивидуально отработают пропущенные темы со всеми детьми», — отметила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

Вместе с тем, дети старше 6 лет, которые получили только одну дозу вакцины от кори, должны быть ревакцинированы для обеспечения необходимого уровня защиты от инфекции. Между введением двух доз вакцины от кори должно пройти не меньше месяца.

Вице-мэр Одессы Светлана БедрегаВице-мэр Одессы Светлана Бедрега поручила профильным структурным подразделениям усилить меры по обеспечению вакцинации от кори медицинских и педагогических работников.

Также в ходе заседания обсуждались: использование бюджетных средств в сфере здравоохранения в 2017 годы, реализация городской целевой программы «Здоровье», анализ эффективности использования помещений городских медучреждений, в которых размещены кафедры Одесского национального медуниверситета, возможности развития городской службы неотложной медицинской помощи. 

 
1 
2018.01.22   
 2295  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Дети продолжают умирать от кори

• «Элементарные вакцины стали недоступной роскошью»

• 13 шедевров от школьных бездельников

• В Одессе появились вакцины от кори: запасов хватит на неделю

• Одесситы выступили против прививок от кори

• Чем отвечают врачи за наше здоровье?

• О чём нужно спросить семейного врача?

• Психотерапевт Антонина Брусс: «Болезни века бояться не нужно»

• Корь: «детская» болезнь, убивающая взрослых

• Можно ли попасть в школу или детский сад без прививки от кори?

Хорошая зарплата – это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Концерт для тех, для кого Цой по прежнему жив!

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.