Новости Одессы и Одесской области


Киностудию Довженко собираются без боя сдать агрессору

Киностудию Довженко собираются без боя сдать агрессору

Киностудия им. ДовженкоПоскольку гениальный украинский режиссер Александр Довженко начинал в Одессе, «Одесскую жизнь» не может не волновать все, что происходит с одноименной киностудией. А происходят с ней странные вещи.

Некая компания ООО «Трансстрой» подала в Киевгорсовет документы на выделение ей земельного участка, который находится на территории «Национальной киностудии художественных фильмов имени Александра Довженко». Свое желание она мотивировала тем, что, якобы, имеет строение на этом участке.

Документы, приведенные на сайте киностудии, доказывают абсурдность таких претензий. И будучи представленными в Киевгорсовет, эти документы, вроде бы всех убедили.

12 января этого года состоялось заседание в земельной комиссии Киевского городского совета, на нем присутствовали представители киностудии, которые высказались категорически против отчуждения земли. Затем этот вопрос был поставлен на голосование. Сначала депутаты прислушались к аргументам пользователей земли и не поддержали выделение участка ООО «Трансстрой», но после того как представители киностудии ушли с заседания, депутат Владислав Михайленко, с голоса, поднял вопрос о переголосовании, и в конце концов, решение об отчуждении земли было принято.

ОбращениеЖурналистов заинтересовало, что же это за компания, за которую так «переживают» депутаты Киевсовета? И выяснилось, что ООО «Трансстрой» — кипрская компания основанная… «Роснефтью». То есть одна из крупнейших компаний страны-агрессора позарилась на национальную гордость Украины.

В этом году исполняется 90 лет со дня основания киностудии А. Довженко. Хорошенький же подарок приготовили юбиляру киевские депутаты!

На 22 января проект решения будет рассматриваться на комиссии топливно-энергетического комплекса под председательством Владимира Бондаренко. Руководство киностудии обратилось по этому поводу к секретарю Киевсовета (см. фото).

А мы вспомнили старую советскую песню: «Чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим». Не пора ли эту песню вспомнить и депутатам Киевсовета?

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Олег - автору Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Олег - автору
Гость
Олег - автору

Сергей, не пора ли Вам уже определиться с коммунистическим прошлым? Для Вас это «национальная гордость» или «годы, проведенные в рабстве»?
Хочу Вам напомнить, что 90 лет назад не Шухевич с Бандерой начали строить киностудию, а ненавистные вами коммунисты. А может и «голодомор» у вас начался из-за того, что все деньги вбухали в синематограф?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: