Новости Одессы и Одесской области


На месте базы отдыха обнаружена… воронка (ФОТО)

На месте базы отдыха обнаружена… воронка (ФОТО)

Взрыв на базе отдыха

Совсем недавно «Одесская жизнь» сообщала о пожаре на базе отдыха в Затоке, и вот новая беда там же.

Сегодня около трех часов ночи в Белгород-Днестровский отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что неустановленное лицо, находясь на территории базы отдыха, путем подрыва, повредило часть здания, сообщили в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, представители прокуратуры, специалисты взрывотехнической управления и кинологи.

В ходе проведения осмотра места происшествия полицейскими было установлено, что на базе отдыха какого-либо ограждения нет. Вход в помещение осуществляется через металлические ворота. При осмотре входа установлено, что эпицентр взрыва находится в помещении за входными металлическими воротами, где была обнаружена воронка, у которой находилась полимерная канистра с остатками горюче-смазочных материалов, а также фрагмент полиэтилена с рваными краями.

При осмотре прилегающей к базе отдыха территории были обнаружены: топор, проволока длиной 56 метров, спортивная туристическая сумка и кабель.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

В настоящее время назначен ряд экспертиз. Мотивы совершения данного преступления и причастные к нему лица устанавливаются. Расследование продолжается.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: