Новости Одессы и Одесской области


Спасатели спасают одесскую область

Спасатели спасают одесскую  область

Одесситы воочию видят, что творится на улицах города из-за непрекращающегося дождя. А уж о том, что твориться на дорогах области, и говорить не приходится. Хотя нет, некоторым приходится об этом не только говорить, но и действовать для оказания помощи населению в неблагоприятных погодных условиях

СпаателиПресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области опубликовала сводку того, с чем спасателям пришлось столкнуться по состоянию на 16:00.

Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области привлекались 23 раза, из них 17 раз для оказания помощи населению. Изъято из сложных участков автодорог 23 единиц автотранспорта. Убрано с проезжей части и территории населенных пунктов 9 деревьев, поваленных непогодой.

Службой автомобильных дорог в Одесской области введены ограничения движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств на 6-й автодорогах международного значения, 1-м автодороги национального значения и 6-ти автодорогах регионального значения.

С 13 часов 18 января восстановлено движение пассажирских транспортных средств на автомобильных дорогах пригородного сообщения.

На территории Любашовского района, в результате сильного ветра на автодорогах создаются сильные заносы снега с полей. Участок автодороги Киев-Одесса закрыт для движения всех видов автотранспорта. Работает пожарно-спасательное отделение 28-й государственной пожарно-спасательной части по изъятию транспорта с заносов.

Для удовлетворения неотложных нужд водителей и пассажиров транспортных средств организован пункт обогрева на 197 км. трассы М-13 Кропивницкий — Платоново.

Возле места отстоя грузового автотранспорта на автодороге М-05 Киев – Одесса размещена полевая кухня от 28-й государственной пожарно-спасательной части.

В связи с осложнением погодных условий обесточенными остаются 409 населенных пунктов. В результате сильного ветра произошло частичное отключение от электроснабжения абонентов и потребителей в г. Измаил. Для обеспечения приготовления горячей пищи для персонала и больных городской клинической больницы № 1 направлено полевую кухню от 20-й государственной пожарно-спасательной части. По сообщению ПАО «Одессаоблэнерго» для восстановления электроснабжения населенных пунктов области привлечено 80 ремонтных бригад и 92 единицы специальной техники. В связи с обесточиванием насосной станции «Живахова гора» временно прекращено водоснабжение пяти населенных пунктов Беляевского района и микрорайон «Большевик» Суворовского р-на Одессы. Восстановительные работы продолжаются.

Вследствие осадков произошло подтопление отдельных участков местности. Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области привлечены к откачке воды из наиболее проблемных подтопленных территорий. В г. Одессе на ул. Радиальная 14А привлечено подразделение по мотопомпой, на ул. Балковская и ул. Известковая 75 привлечено пожарно-техническое оборудование пожарных автоцистерн. Также, подчиненные подразделения выполняют задачи по откачке воды из подтопленных территорий в Овидиопольском районе и г. Черноморск.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: