Новости Одессы и Одесской области


Департамент здравоохранения не стал бороться за честь белого халата

Департамент здравоохранения не стал бороться за честь белого халата

Вчера днем «Одесская жизнь» сообщила, как нерасторопность пьяной «скорой помощи» привела к смерти, и к вечеру в Департаменте здравоохранения Одесской областной государственной администрации уже отреагировали на это вопиющее событие.

На воздухВрача и фельдшера скорой помощи освободили по статье 40 пункт 7 КЗОТ Украины (появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения). Находясь вечером 16 января возле железнодорожного вокзала на вызове, они не оказали помощь больному, и человек умер, сообщили департаменте.

«Вчера произошел недопустимый случай. Психиатрическая бригада скорой была вызвана нарядом полиции по поводу оказания медицинской помощи гражданину. Между медиками и полицейскими возникла конфликтная ситуация. Работники скорой были осмотрены, и оказалось, что врач и фельдшер находятся в нетрезвом состоянии. Мы провели служебное расследование. Медики уволены за п. 7 ст. 40 КЗОТ Украины (появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения). На данный момент в отношении врача и фельдшера скорой внесены данные об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебного расследования по статье 139 ч. 2. Далее этим вопросом занимается прокуратура», — рассказал директор Департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясний.

В департаменте также сообщили, что от занимаемой должности была освобождена заведующая седьмой подстанции Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Внутреннее расследование, проведенное в департаменте, показало, вчера в централизованную диспетчерскую поступил вызов от работника патрульной полиции по адресу железнодорожного вокзала, причина вызова — «судороги». На вызов была направлена ​​психиатрическая бригада в составе врача, фельдшера и водителя. В 21:57, по данным GPS-навигатора, бригада прибыла на вызов, но по адресу Привокзальная площадь, сквер им. Пушкина. В 22:03 поступил телефонный звонок от патрульной службы об отсутствии бригады СМП на месте вызова. Диспетчер «скорой» пытался связаться с медиками по служебному телефону и по личному номеру врача, но связь отсутствовала.

В 22:14 наряд полиции сообщил дежурному врачу оперативного отдела о том, что видит бригаду СМП на остановке трамвая № 5. Во время сопровождения бригады СМП к месту вызова между врачом и сотрудниками патрульной полиции возникла конфликтная ситуация, которая привела к отстранению врача от выполнения служебных обязанностей. Причиной отстранения было неадекватное поведение врача и употребление им и фельдшером  алкогольных напитков.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: