Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Департамент здравоохранения не стал бороться за честь белого халата
 
 

Департамент здравоохранения не стал бороться за честь белого халата

Вчера днем «Одесская жизнь» сообщила, как нерасторопность пьяной «скорой помощи» привела к смерти, и к вечеру в Департаменте здравоохранения Одесской областной государственной администрации уже отреагировали на это вопиющее событие.

На воздухВрача и фельдшера скорой помощи освободили по статье 40 пункт 7 КЗОТ Украины (появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения). Находясь вечером 16 января возле железнодорожного вокзала на вызове, они не оказали помощь больному, и человек умер, сообщили департаменте.

«Вчера произошел недопустимый случай. Психиатрическая бригада скорой была вызвана нарядом полиции по поводу оказания медицинской помощи гражданину. Между медиками и полицейскими возникла конфликтная ситуация. Работники скорой были осмотрены, и оказалось, что врач и фельдшер находятся в нетрезвом состоянии. Мы провели служебное расследование. Медики уволены за п. 7 ст. 40 КЗОТ Украины (появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения). На данный момент в отношении врача и фельдшера скорой внесены данные об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебного расследования по статье 139 ч. 2. Далее этим вопросом занимается прокуратура», — рассказал директор Департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясний.

В департаменте также сообщили, что от занимаемой должности была освобождена заведующая седьмой подстанции Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Внутреннее расследование, проведенное в департаменте, показало, вчера в централизованную диспетчерскую поступил вызов от работника патрульной полиции по адресу железнодорожного вокзала, причина вызова — «судороги». На вызов была направлена ​​психиатрическая бригада в составе врача, фельдшера и водителя. В 21:57, по данным GPS-навигатора, бригада прибыла на вызов, но по адресу Привокзальная площадь, сквер им. Пушкина. В 22:03 поступил телефонный звонок от патрульной службы об отсутствии бригады СМП на месте вызова. Диспетчер «скорой» пытался связаться с медиками по служебному телефону и по личному номеру врача, но связь отсутствовала.

В 22:14 наряд полиции сообщил дежурному врачу оперативного отдела о том, что видит бригаду СМП на остановке трамвая № 5. Во время сопровождения бригады СМП к месту вызова между врачом и сотрудниками патрульной полиции возникла конфликтная ситуация, которая привела к отстранению врача от выполнения служебных обязанностей. Причиной отстранения было неадекватное поведение врача и употребление им и фельдшером  алкогольных напитков.

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.01.18   
 616  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Завтра в Одессе снова будет снег

• Неизвестные пытались захватить санаторий "Лермонтовский" (ФОТО)

• Завтра будет снежно

• Полиция устроила стрельбу во время задержания воров

• Синоптики обещают незначительное потепление

• Раздельный сбор мусора: право или обязанность

• Що подарувати на день святого Валентина?

• Как напоить чистой водой украинскую Бессарабию

• Топ основных экологических проблем Одессы и области

• Эколог Иван Русев – человек, с которым нельзя договориться (ВИДЕО)

Человек ценен не отсутствием пороков, а наличием достоинств.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Концерт для тех, для кого Цой по прежнему жив!

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.