Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Ушел из жизни бывший директор Одесского зоопарка Антонин Тилле (ФОТО)
 
 

Ушел из жизни бывший директор Одесского зоопарка Антонин Тилле (ФОТО)

Последнее фотоВчера Департамент информации Одесского городского совета опубликовал печальное сообщение. 12 января на 67-ом году жизни остановилось сердце бывшего директора Одесского зоопарка Антонина Антоновича Тилле, посвятившего любимому делу более 30 лет.

Биолог не только по образованию, но и по своему призванию, человек неуемной энергии, Антонин Тилле умел сплотить коллектив и зажечь его общей идеей.

Антонин Тилле родился 12 августа 1951 года в городе Пльзень, Чехия. В 1966 году поступил в училище лесного хозяйства, а после первого года обучения в числе лучших учеников училища поступил в техникум лесного хозяйства (в Чехии), который окончил в 1971 году. Позже учился в Одесском государственном университете на биологическом факультете, который успешно закончил в 1976 году. Активно участвовал в работе научно-студенческого общества факультета, а последние два года обучения возглавлял его. В 1976 году его дипломная работа была отмечена первой премией на конкурсе научных студенческих работ Украины. В 1981 году окончил аспирантуру на биологическом факультете Одесского университета и защитил кандидатскую диссертацию.

Любовь к природе и желание реализовать ее не только на бумаге, но и в деле, привели Антонина Тилле в Одесский зоопарк. В 1983 году он занял должность заместителя директора зоопарка, а летом 1987 года стал первым директором зоопарка, выбранным по итогам общегородского конкурса.

С его приходом в зоопарке начались первые масштабные реконструкции за последние десятилетия: был открыт акватеррариум, реконструированы все инженерные сети зоопарка, благоустроена зеленая зона, заново построен административный корпус и центральный вход в зоопарк, закончена реконструкция слоновника, летних вольеров копытных, построен виварий. Зоопарк впервые начал проводить полевые экспедиции по изучению редких и исчезающих видов животных нашего региона.

По инициативе Антонин Тилле в начале 90-х годов был создан первый и единственный на то время в Украине питомник по содержанию и разведению хищных птиц и сов, который успешно функционирует по настоящее время.

Антонин Тилле был не только инициатором многих проектов, но и их активным организатором и участником. Именно за эти качества в 1993 году он был признан лауреатом конкурса «Люди дела» газеты «Вечерняя Одесса», учрежденного первым редактором «Вечерки» Борисом Деревянко.

В августе 2011 года Антонин Тилле был награжден Почетным знаком отличия Одесского городского головы «Благодарность» за многолетний добросовестный труд, высокие трудовые достижения, а также по случаю 60-летнего юбилея со дня рождения.

Антонин Тилле активно участвовал в жизни города: был членом экологического клуба газеты «Вечерняя Одесса», президентом «Социально-экологического союза», членом «Общественного совета» при Областном управлении экологии, членом президиума областного совета «Украинского общества охраны природы», членом «Научно-технического совета» при Главном управлении заповедных дел Министерства охраны природы. И на этом поприще его деятельность была отмечена многочисленными дипломами и благодарностями.

Антонин Тилле был целеустремленным, невероятно жизнелюбивым, творческим и добрым человеком. Таким он навсегда останется в памяти и сердцах коллег и всех, кто его знал и работал с ним.

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.01.18   
 1298  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Приют "Свитанок": директора увольняют после скандала

• Юные одесситы в Горсаду необычно признались в любви к родному городу (ФОТО)

• На конечной трамваев на Старосенной площади установят первое информационное табло

• «Одесса Прайд» стартовал с инсталляции мюнхенской художницы

• Коллекция Одесского зоопарка пополнилась хищниками из Северной Африки

• Могут ли заменить БАДы и витаминные комплексы фрукты и овощи?

• Тест показал две полоски: что надо знать будущей маме при постановке на учет

• Александр Ройтбурд: «Хочу, чтобы в Одессе можно было снимать кино о Риме и Париже»

• ЭКСПЕРИМЕНТ: Как «Одесская жизнь» елку выбрасывала

• Ришельевский лицей — выбор современных родителей

Помните: чем вы белее, мягче и пушистей, тем приятней вытирать о вас ноги.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.