Новости Одессы и Одесской области


Квартирный махинатор оказался ментом

Квартирный махинатор оказался ментом

ЗадержанныйСледователи прокуратуры Одесской области завершили расследование в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, причастного к квартирным сделкам. Обвинительный акт в отношении указанного лица направлен в суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Правонарушителя, который скрывался от следствия, разоблачили и задержали в декабре 2017 года следователи прокуратуры совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области.

По ходатайству прокуратуры Одесской области подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия бывший милиционер в сговоре со знакомыми гражданами путем обмана и благодаря поддельным правоустанавливающим документам завладели чужой квартирой. При этом для реализации преступного умысла следователь пользовался своим служебным положением.

В ходе расследования уголовного производства мужчине сообщено о подозрении в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах, подделке документов и злоупотреблении служебным положением (ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Так как подозреваемый начал скрываться от органов досудебного расследования и суда, 16 мая прошлого года он объявлен в розыск.

Следует отметить, что судом в отношении одной из фигуранток преступления уже вынесен обвинительный приговор. Она признала свою вину в совершении мошеннических действий и подделке документов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: