Новости Одессы и Одесской области


Депутат Одесского облсовета предложил НАБУ взятку 0,5 миллиона долларов

Депутат Одесского облсовета предложил НАБУ взятку 0,5 миллиона долларов

Скандальное зданиеСкандальная ситуация с приобретением Одесским горисполкомом здания бывшего завода «Краян» за завышенную цену, похоже, начинает проясняться.

Напоминаем, что упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» в начале 2016 года была продана за 4 млн грн, а в сентябре того же года ее приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн.

Вчера, 12 января, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику по поводу предложения взятки в размере 500 тыс. долларов США сотруднику НАБУ. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»), сообщили в пресс-центре НАБУ.

Неправомерная выгода предлагалась сотруднику НАБУ в обмен на снятие ареста со счетов ООО, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме по завладению средствами бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром (выгодоприобретателем) ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Указанные факты детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года. Во время следствия в декабре 2016 года инициировано наложения ареста на счета упомянутого частного общества.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: