Новости Одессы и Одесской области


Куда сбежала Баба Утя? (ФОТО)

Куда сбежала Баба Утя? (ФОТО)

Известная одесская кукла Баба УтяИзвестная одесская кукла Баба Утя, в честь которой был назван Музей восковых фигур, расположенный рядом с Дворцом бракосочетаний, исчезла. Да такой вот факт: много лет подряд кого веселила, а кого и печалила Баба Утя, а теперь ее нет.

Кстати, почему печалила? Уж очень она походила, особенно если смотреть сбоку, на «повешенную». Еще кукла отличалась тем, что пыталась поднести ко рту чашечку с кофе, что у нее так и не получалось. Зато создавало ощущение «ожившей» куклы.

Но и это еще не все. Баба Утя была знаменита и тем, что ее постоянно переодевали во все новые прикиды. Пару лет назад ее, «особь» женского пола, даже зачем-то обрядили в костюм Санта-Клауса, что вызвало понятную реакцию одесситов: «Бабе Уте поменяли пол».

И вот недавно, проходя мимо Музея, мы вдруг обратили внимание, что Баба Утя больше не висит над входом. Сбежала?!!

Нет, не сбежала. Заглянув вовнутрь, мы, к нашей радости, убедились, что одна из достопримечательностей центра города просто поменяла место жительства, и теперь находится в вестибюле Музея восковых фигур, где радушно встречает гостей и уже не смотрится «повешенной».

А над самим входом в Музей появился рисунок с силуэтом нашей «героини».

  

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: