Новости Одессы и Одесской области


Тюремщики таки сядут в тюрьму

Тюремщики таки сядут в тюрьму

ВзяткаРанее «Одесская жизнь» сообщала о задержании за требование отката двух должностных лиц Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации пенитенциарной службы Южного региона.

Вчера стало известно, что Военная прокуратура Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации Министерства юстиции. Об этом сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачёва.

Она напомнила, что 5 октября прошлого года военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с сотрудниками УЗЭ в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины при получении неправомерной выгоды были задержаны ни больше, ни меньше, как начальник управления материально-технического обеспечения и главный специалист отдела вещевого и продовольственного обеспечения указанного управления Министерства юстиции.

Неправомерная выгода заключалась в том, что за заключение договоров на поставку продуктов питания в исправительные учреждения Одесской области требовали от гражданина 50% от чистой прибыли с каждого договора.

Всего злоумышленники получили «отката» на общую сумму почти 18 000 грн.

Учитывая, что полученные в ходе досудебного расследования доказательства, в полной мере доказывают вину должностных лиц, задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: