Новости Одессы и Одесской области


Украинских моряков арестовали за взрывчатку

Украинских моряков арестовали за взрывчатку

Контейнер со взрывчаткойДва украинца арестованы вместе с судном, перевозившим взрывчатку, сообщили в Фонде помощи морякам «Ассоль», занимающимся помощью украинским морякам, работающим под флагом.

Грузовое судно ANDROMEDA было перехвачено греческим спецназом 6 января по подозрению в торговле оружием и доставлено в порт Ираклиона на Крите для тщательной проверки, информирует интернет-ресурс Fleetmon.com.

В соответствии с грузовыми документами, 29 контейнеров, предназначенных для Джибути, были загружены взрывчаткой и детонаторами в Мерсине, Турция. Во время проверки были найдены доказательства того, что капитан должен был вести судно в Мисурату Ливия, чтобы разгрузить взрывчатые вещества, что запрещено международными санкциями.

Все 8 членов экипажа, включая 2 украинцев, 5 индийцев и одного албанца, были арестованы.  На фотографии один из конфискованных контейнеров, загруженных взрывчаткой.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала о 17 украинских моряках контейнеровоза Mekong Spirit с мая 2017 года арестованных в Греческой Республике. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: