Новости Одессы и Одесской области


Лучшему одесскому шоу-мену и продюсеру — 50 лет

Лучшему одесскому шоу-мену и продюсеру — 50 лет

Ведущий одессит нашего городаСегодня исполняется 50 лет дважды чемпиону СССР по КВН Дмитрию Шпинареву.

Почитателям команды «Джентльмены ОГУ» он запомнился, прежде всего, как невысокий прикольный «добивающий» шуток одесской команды. Вспомните, хотя бы, кто сказал на финале КВН 1990 года последнюю фразу в репризе:

— Категорически запрещается употреблять на территории пляжа спиртные напитки…
— … без участия администрации!

Вся Одесса, даже не зная автора, цитировала его слоган: «Делайте это на матрасе «Венето». И кто знает, сколько людей до сих пор делают это на матрасах, которые он продавал.

Молодые одесские  КВНщики последних лет 20-ти знают его как организатора и ведущего первенств КВН. Сначала — городских, затем Южной лиги, потом 1-й Украинской лиги Международного союза КВН, а теперь Одесской лиги смеха. А некоторые зрители навсегда запомнили, с какой чисто одесской невозмутимостью он пытался вести их на державнiй мовi.

Одесские знатоки и эрудиты всегда опасались возглавляемой им команды MERX на первенстве Бизнес-лиги по «Что? Где? Когда?».

А у городских властей нескольких созывов он известен как неутомимый продюсер Юморин, Дней города и других проектов, которые без него вряд ли могли бы состояться.

И это все, заметьте, было только в первые 50 лет его жизни!

Дорогой, Дмитрий Яковлевич! Сегодня тебе 50, а значит у тебя впереди еще много всяческих шуток, игр, авантюр, бизнес- и проектов в которых ты обязательно выйдешь победителем.

Чего тебе желает вся Одесса и особенно «Одесская жизнь»!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: