Новости Одессы и Одесской области


В ожидании «Одесской бабушки»: в городе «вырастают» все новые арт-объекты (ФОТО)

В ожидании «Одесской бабушки»: в городе «вырастают» все новые арт-объекты (ФОТО)

Город скульптур растет«Одесская жизнь» уже рассказывала о «нашествии» скульптур котов в Одессе, установленных в разных местах города. Так успешно и довольно быстро стал реализовываться проект «Город скульптур».

Между тем, новые скульптуры стали «вырастать» удивительными темпами. Так, на Ланжероне, в районе Дельфинария, у детской площадки появились развеселые машинки разных цветов. Эти арт-объекты установлены не только для того, дабы радовать глаз, но и являются своеобразными ограничителями для проезда автомобилей.

Как показывают личные наблюдения, автомобили автомобилями, а вот детишки уже сделала их своими излюбленными игрушками: залезают на них, прыгают с разноцветных машинок, и, если так пойдет и дальше, боюсь, покраска скульптур долго не выдержит.

Здесь же, в районе Ланжерона, где недавно установленный «фонарный кот» (скульптор — Клим Степанов) философски наблюдает за происходящими народными гуляниями у моря (погода балует одесситов теплом), рядом с детской площадкой появился еще один арт-объект — кеды, на стельках которых можно прочесть «Одесса». Так вот, он, судя по всему, уже подпорчен активной ребятней, так как сейчас этот только-только открытый арт-объект в виде кед уже… закрыт: спортивная обувка-скульптура укрыта толстой пленкой и выложена по периметру тяжелой плиткой.

Город скульптур растетДумается, у еще одного нового арт-объекта — танцующей балерины-флюгера на крыше Одесской детской хореографической школы (ул. Жуковского, 47, скульптор Андрей Рева) — будет более счастливая судьба: до нее дотянуться непросто – уж очень высоко.

И если вы думаете, что на этом все, то очень ошибаетесь. Как сообщается официально, уже изготовлены и, вероятно, совсем скоро будут установлены новые арт-объекты: «Одесская бабушка», «Улитки», «Забытая игрушка», «Скамейка-книга», «Мечтатель». Кроме того, будет иметь продолжение и «кошачья тема».

Оксана Чигиринская.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: