Новости Одессы и Одесской области


Юбилей объединения, которого уже нет (ФОТО)

Юбилей объединения, которого уже нет (ФОТО)

На юбилеях ОМКСегодня, 8 января, исполнилось 40 лет Объединению Молодёжных Клубов. Об этом на своей странице в Fасеbооk очень проникновенно сообщила Татьяна Десенко, которая много лет проработала заведующей клубным отделом в компании «Одесское объединение молодёжных клубов».

«Неизвестно, где была избрана именно эта дата — на Рождество Христово — на Небесах или на Земле, — пишет она. — Но многим ОМК кардинально изменило судьбу, а очень многим изменило качество жизни. И переоценить это невозможно.
Дни рождения отмечали сначала скромно, но о-о-очень! весело в кафе «Молодёжное», где главными действующими лицами были юмористы из Клуба студенческой молодёжи «Лира», дискогруппа ОМК и зарождающийся Центр Юмора — Клуб Веселых Встреч.
Затем с большим размахом отмечали в Доме Актёра, потому что именно на то время припадало наибольшее количество клубов — где-то до 30-ти, и все настойчиво хотели показать себя президенту Бочарову. Концерты длились по нескольку часов.
Михаил БочаровПоследние лет 15 дни рождения ОМК отмечали в «Вечерней Одессе». От масштабных концертов пришлось отказаться, Бочарову хотелось, чтобы это была встреча друзей, на которой можно было пообщаться, вспомнить, запланировать, потанцевать. Неудивительно, ведь мы стали «взрослыми». Звучали уморительные поздравления Бурды, Олеха, Гоппа, Федоренко, Стеблиненко…
Так случилось, что быть ведущей этих деньрожденческих встреч часто приходилось мне, а приглашать на вечер вообще была моя обязанность.
Последние несколько лет Бочаров часто приглашал по телефону ветеранов — омковцев. Он брал у меня трубку, расспрашивал их о жизни, планах и видно было, что это действительно Мише интересно. Но вообще здорово стало, когда Бочаров стал со мной ведущим вечера Дня рождения ОМК. Миша подходил к каждому! кто сидел в зале, говорил несколько добрых слов, юморных воспоминаний, начинался диалог, и в зале зарождалась именно та обстановка, о которой он и мечтал.
Но у всего есть окончание. Ушёл в мир иной Миша Бочаров, нет «Молодёжного», Дома Актёра, «Вечерней Одессы». Но есть ещё люди, которые это помнят, их судьбы напоминают им об ОМК.
Моё сердце полно печали, воспоминаний и любви…»

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
YAPik Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
YAPik
Гость
YAPik

Очень много желчи и ненависти.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: