Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Первые потери Нового года
 
 

Первые потери Нового года

Иван РусевВместе со старым годом ушел со своего поста и директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев. На своей странице в Fасеbооk он озаглавил свое эмоциональное и пространное «отречение»

КРАХ ОПТИМИСТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ И НАДЕЖД

Дорогие друзья. Уходит в историю 2017 год. И его завершение для меня, волевого и по жизни всегда оптимистически настроенного человека, завершается крахом оптимистических иллюзий и надежд.

По настоятельной просьбе Министерства экологии и природных ресурсов Украины с 15.12.2015 г. я стал управлять НПП «Тузловские лиманы». Изо дня в день я и члены моей команды делали все на пределе возможностей, чтобы защитить ценнейшие водно-болотные угодья, ландшафты мирового значения и уникальное биологическое разнообразие нацпарка, а также бесценную Тарутинскую степь. Однако, никто кроме друзей нас не услышал, поскольку вся огромная армия чиновников, вся государственная машина в нашей стране, в том числе и правоохранительная и судебная, была занята исключительно тем, чтобы дерибанить бюджет, наживаться и поддерживать коррупционный олигархический синдикат или просто крышевала браконьеров и беспредельщиков. И это притом, что на востоке страны идет жесточайшая война.

И вот теперь, имея за плечами 35 летний опыт природоохранной борьбы за заповедные территории Причерноморья, имея научную степень доктора биологических наук по специальности «Экология», участие в майданах против коррумпированной власти и за достоинство человека, имея двухлетний опыт руководителя национального природного парка и ведя непримиримую борьбу с коррупцией в заповедном деле изнутри системы, могу однозначно сказать, что нынешние власти Украины, также как и предыдущие, ведут страну «под откос» — к развалу. И это суровые испытания и реальность нашего времени.

А такая ситуация, словно карма, будет нас всех сопровождать до тех пор, пока граждане нашей страны не осознают не только свою личную ответственность за все происходящее, но и ответственность коллективную, являющуюся индикатором цивилизованной нации. И не будет никаких реальных перемен в стране, и коррупция сама по себе никуда не исчезнет до тех пор, пока не начнет реально функционировать не «диванное», а именно гражданское общество.

Я делал на посту руководителя нацпарка все, что я мог, чему я учился в отечественных и зарубежных университетах. И за два года моей командой НПП «Тузловские лиманы», сделано немало и об этом я и моя команда постоянно информировали. Об испытаниях Тузловскими лиманами, словно хождение по лезвию бритвы, я постоянно писал на своей странице ФБ и все мои публикации находятся в открытом доступе. Но бороться дальше с дебилизмом, дилетантством, бороться с гидрой коррупции, которая раскидала свои щупальца от глубинки страны, от Одессы и до Киева — от циничных мелких чиновников в сельских советах и до высших эшелонов власти, я в таком статусе просто физически и морально уже не могу и это уже стало практически неэффективным. Светлые оптимистические иллюзии, о которых я писал два года назад, приступая к должности руководителя нацпарка, полностью рассеялись, и я по собственному желанию покидаю пост руководителя НПП «Тузловские лиманы» — островок свободы, островок демократии и с 29 декабря 2017 года ухожу в отставку.

Я искренне уступаю место молодой и сформированной мною сплоченной команде для завершения начатого дела реформирования природно-заповедного дела и создания на базе НПП «Тузловские лиманы» национального парка европейского образца.

Ирина Выхристюк и Иван РусевПо моей просьбе, чиновники Минприроды возлагают обязанность руководителя НПП «Тузловские лиманы» на известную правозащитницу и природоохранницу с более чем 20 летним стажем, на профессионального эколога и прирожденного лидера Ирину Выхристюк. На какой период они это сделают, и на каких условиях, станет известно позже. Надеюсь, что у Ирины, вместе с командой нацпарка и многочисленными его друзьями, все получится. Со 2 января 2018 года Ирина Выхристюк приступает к исполнению обязанностей директора НПП «Тузловские лиманы». Я же снова вернусь в свой научный мир, а также буду продолжать природоохранную и просветительскую миссию, чем я и занимался многие годы. В каком статусе — узнаете позже. Ну и естественно, вместе с друзьями и командой НПП «Тузловские лиманы», буду всемерно содействовать дальнейшему становлению одного из лучших в Украине нацпарков — НПП «Тузловские лиманы» и развитию иных природно-заповедных объектов Одесской области.

Я безмерно рад, что за этот период, управляя национальным природным парком НПП «Тузловские лиманы», на моем пути, как в коллективе, так и далеко за его пределами по всей стране и за рубежом, встречалось столько бескорыстных, прекрасных, искренних, щедрых и благородных людей, за что я искренне всем благодарен. И я знаю, что многие из вас будут сожалеть о том, о чем вы прямо сейчас неожиданно узнаете из этого поста. Но это не конец, это начало нового формата борьбы за уникальный НПП «Тузловские лиманы» и другие природные территории. Спасибо всем, кто помогал нацпарку становиться на ноги, спасибо всем, кто в этот нелегкий период был рядом со мной и мыслями и делами.

Обращаюсь к сотрудникам НПП «Тузловские лиманы». Знаю, что для многих из вас будет больно воспринять эту информацию. Знаю, что кто-то из вас будет считать, что на этом закончился путь прорыва и последовательного пути к благородной цели. Нет. Это не конец, это только лишь перерождение сложившейся ситуации. Сейчас вы все, как никогда ранее, должны быть собранными, сплоченными и эффективными. Поддерживайте и защищайте своего руководителя, а в нем, в Ирине Михайловне, я уверен, — она за свой коллектив, за НПП «Тузловские лиманы», будет драться до победного конца! А я вас всех не брошу!

Удачи всем вам!

Автор: Сергей Лядо.

 
1 
2018.01.01   
 7924  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одесской области появится новый остров

• Летят перелетные стаи…

• Активисты попеременно требуют освободить задержанных соратников и отправить прокурора в отставку (ВИДЕО)

• Нижнеднестровский национальный природный парк горит в 8 местах (ФОТО)

• Два одновременных пожара в одном национальном парке

• Эколог Иван Русев – человек, с которым нельзя договориться (ВИДЕО)

• Кто после Михо?

• Стрельба, лодка, похищение, или Что произошло на Турунчуке?

• Преступная схема Саакашвили: кого и в чем обвиняет губернатор?

• Третья отставка Палицы

Только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.