Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Сепаратист хочет убить директора одесского музея
 
 

Сепаратист хочет убить директора одесского музея

Александр ВасильевИзвестный одесский сепаратист, сбежавший от расплаты, он же идеолог «русского мира», он бывший политический обозреватель в запрещенной компании «АТВ», он же бывший депутат Одесского горсовета от партии «Родина», он же бывший сотрудник ОНУ имени Мечникова Александр Васильев, рассказал, что хочет убить недавно избранного, но еще неутвержденного Облсоветом директора Одесского художественного музея, одного из самых известных и дорогих в мире одесских художников Александра Ройтбурда.

Этой свежей мыслью он поделился, сидя на «благополучном московском диване» в столице воюющего с Украиной государства. Причем поводом для столь категоричных утверждений стало отнюдь на расхождение во взглядах на высокое искусство. Вот что он накарябал на своей странице в Fасеbооk.

«Ну вот с тем же Ройтбурдом. Теоретически его можно было бы просто грохнуть. Но практически это сразу же ставит под удар людей, чья жизнь неизмеримо дороже этого негодяя. А кроме того рано или поздно, но этого человека должен судить полноценный суд, как соучастника акта геноцида 2 мая 2014 года».

Во как! О том, что ему самому грозит суд на родине наш «герой», похоже, не думает.

«А за что?» может спросить въедливый читатель. Об этом сепаратист рассказывает ниже в своем Fасеbооk, в довольно пространных воспоминаниях о том, как в феврале 2014 года он с «товарищами по сепаратизму», в частности, с Антоном Давидченко, собирал митинг против переворота в Киеве.

Всего одна, да выдернутая из текста, но очень характерная цитата:

«Я был уверен, что туда придет полторы сотни пенсионеров и пару десятков мужчин, и что завезенные правосеки будут их там завтра убивать. И я стал думать о том, как же это я после этого буду жить дальше».

Подробно весь этот бред рассказывать не стоит, а вот несколько неожиданный для такого апологета «русского мира» совет, который московский изгнанец дал одесситам в конце своего поста стоит привести:

«Друзья, если кто-нибудь подходит к вам и сообщает, что он эмиссар Москвы и нужно действовать — сразу посылайте нахер. Без вариантов».

Очень спокойно прокомментировал ситуацию на своей странице в Fасеbооk сам Александр Ройтбурд, который вспомнил, что еще три года назад проходил в «расстрельном списке» А. Васильева под № 1:

«Это первый случай в истории музейного дела. Никогда еще в истории человечества должность директора провинциального музея с окладом 160 баксов в месяц и с годовым бюджетом два ляма гривен не была поводом для убийства».

СПРАВКА:

Украинофоб Александр Васильев родился в Одессе 15.09.1978 г.
Окончил Исторический факультет ОНУ им. Мечникова, занял должность преподавателя на кафедре археологии и этнологии Украины. Кандидат исторических наук.
С 2007 года был политическим обозревателем телеканала «АТВ» в Одессе.
С 2008 года — координатор акции «Георгиевская ленточка», в августе и сентябре того же года принимал участие в организации сборов и доставки гуманитарной помощи пострадавшим жителям Южной Осетии.
В 2010 году был избран депутатом Одесского горсовета VI созыва от партии «Родина».
После задержания СБУ одного из лидеров сепаратистского движения в Одессе Антона Давидченко, весной 2014 г. сбежал в аннексированный  Крым.
14 апреля 2014 года — назначен на должность начальника отдела внутренней политики и взаимодействия со СМИ администрации Севастополя.
В мае 2015 года организовал сбор средств на экипировку боевиков «народных республик» Востока Украины.
А в ноябре этого же года, по сообщению партии «УДАР», А. Васильев занялся составлением расстрельных списков украинских активистов.
2015 год — был одним из создателей так называемого «Комитета освобождения Одессы», задачей которого было «освободить регион от нелегитимной киевской власти».
В настоящее время проживает в Москве.

Автор: Сергей Лядо.

 
9 
2017.12.30   
 2711  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Дело Краяна все-таки будут рассматривать в Малиновском суде Одессы

• «Сгоревший корпус «Виктории» нуждался в повторной обработке» - подрядчик

• Круизы по Чёрному морю: есть ли перспективы возрождения?

• Затопленный самолет и 100-метровое судно нашли исследователи Черного моря

• Одесские кинематографисты: то, что происходит с Одесской киностудией – это рейдерский захват

• Лощиновка два года спустя: подозреваемый до сих пор в СИЗО, изгнанные ромы - вдали от домов (ФОТО)

• Склеротерапия как один из эффективных методов лечения варикоза

• Правосудие в Украине: почему Фемида не видит и не слышит?

• Мы вернем государственный заказ на украинские заводы, и страна ЗаРаботает!

• Как рождалось ЧМП: европейская одиссея "Невы"

Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Программа Дмитрия Комарова «Бразилия 2018»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.