Новости Одессы и Одесской области


Зелёный лес у Нового рынка: хвоя за любую цену, услуги и… домашняя консервация (ФОТО)

Хвойный лес у Нового рынкаУже почти месяц бушует у Нового рынка настоящий хвойный лес. Ель, пихта, сосна. С шишками и «просто так», венки из хвои, ветки.

Этот ёлочный базар просто грандиозен по масштабам и ассортименту: он протянулся по обе стороны ул. Конной, занял квартал от ул. Пастера до самого входа в Новый рынок. У торгующих то и дело возникают проблемы с аптеками, магазинами и даже жильцами расположенных здесь домов: всё ведь оккупировали зёленые красавицы, пройти довольно сложно.

Хвойный лес у Нового рынкаВпрочем, некоторые ёлки давно уже не красавицы, за время «стояния» растеряли товарный вид, хотя цены на них торгующие пока всё ещё не собираются опускать. Ветка — от тридцати гривен, ёлочка, даже самая маленькая — практически от ста. Ну а если она с шишками, то счет начинается с 1000 гривен.

Торгуют здесь особенно весело, с шутками-прибаутками, и каждая одесская дама, приценивающаяся к зелёным красоткам, именуется продавцами ёлок «красотулей», «милой дамочкой». Высший комплимент в тему дня (и товара): «Да вы ж такая же свежая и стройная, как и ёлочка, на которую смотрите!».

Хвойный лес у Нового рынкаКроме ёлок, здесь предоставляют услуги по их доставке — транспортом или даже, как я услышала, «наш мальчик её вам прямо до квартиры донесёт, только купите».

Ещё изюминка этого хвойного разнообразия: здесь торгуют домашними закрутками, в частности, грибами, которые, как утверждают продавцы зелёного товара, «вы в Одессе даже и не нюхали». Грибы, кстати, в любом виде — и в банках, и сушеные.

Мой вопрос, а что же будет вечером 31-го, когда продажа ёлок сразу потеряет актуальность, вызвал моментальный оптимистичный ответ: «К этому времени все распродадим! Бывает, что и за два часа до Нового года за ёлками прибегают!».

Оксана Чигиринская.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: