Новости Одессы и Одесской области


Одесская полиция штурмовала автосалон (ФОТО, ВИДЕО)

Обычно такие заголовки новости дают, когда собираются рассказать об учениях. Но в данном случае  это была самая настоящая боевая спецоперация «Гром».

На месте стрельбыО ее предыстории «Одесская жизнь» уже рассказывала. Все началось вчера утром со стрельбы у Пересыпского моста, о которой сообщили очевидцы, затем последовал маловразумительный комментарий полиции, и только вечером в Отделе коммуникации полиции Одесской области сообщили подробности.

В 10:14 на линию «102» поступило сообщение о стрельбе на ул. Атамана Головатого.

По указанному адресу немедленно прибыло руководство ГУНП в Одесской области, следственно-оперативная группа Хаджибеевского отделения полиции, бойцы спецподразделения «КОРД» и батальона полиции особого назначения.

Свидетельства очевидцев происшествия, а также обнаруженные при осмотре гильзы подтвердили факт стрельбы. В городе был введен оперативный план «Гром».

В ходе опроса очевидцев полицейские установили, что в помещении ремонтного бокса, расположенного на территории автосалона, забаррикадировался один из участников события, который щеголял оружием и угрожал его применением.

На месте стрельбыНа месте происшествия был развернут оперативный штаб. Спецоперацией руководил лично начальник ГУНП Дмитрий Головин. С вероятным преступником были проведены переговоры, в ходе которых работники полиции пытались убедить его выйти добровольно. Поскольку человек отказался выполнить требование правоохранителей, главой полиции было принято решение о штурме помещения бойцами спецподразделения.

В результате успешно проведенной спецоперации указанный гражданин, а также еще один участник события, личность и местонахождения которого установили правоохранители, были доставлены в Хаджибеевское отделение полиции.

В 13.00 действие оперативного плана «Гром» было прекращено.

Сейчас с мужчинами проводятся первоочередные следственные действия.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам ч. 3 статьи 187 (разбой) УК.

Продолжаются мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств происшествия, а также других лиц, которые могут быть к ней причастны.

Граждан, которые пострадали в результате стрельбы или спецоперации полиции, нет.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: