Новости Одессы и Одесской области


Экс-главу земельной комиссии Затоки снова взяли под стражу

Экс-главу земельной комиссии Затоки снова взяли под стражу

Накануне суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в земельных махинациях в пгт Затока, — сообщает пресс-слуба прокуратуры. Так, бывшей руководитель земельной комиссии поселкового совета снова был отправлен под стражу прямо в зале суда. Внесенный подозреваемым чиновником залог в 640 тысяч гривен обращен в доход государства.

Снова за решеткуУказанные меры приняты в связи с нарушением обвиняемым ограничений, предусмотренных мерой пресечения, а именно ему инкриминируют — оказание давления на свидетеля по делу. Кроме того бывший чиновник, депутат Затоковской поселкового совета обоснованно подозревается в совершении преступления уже в период нахождения под залогом.

Отметим, что председатель Затоковского поселкового совета, бывший руководитель земельной комиссии этого совета подозреваются в организации преступных сделок с прибрежными землями пгт Затока. По данным следствия эти лица незаконно вывели из коммунальной собственности и передали в частную собственность земли рекреационного назначения площадью более 3 гектаров. Землю стоимостью более 50 миллионов гривен разделили между 66 гражданами, связанными с этими должностными лицами.

Судом уже подтверждена вина бывшего главного архитектора г. Белгород-Днестровский.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: