Новости Одессы и Одесской области


Что ждёт общественный транспорт Одессы?

Что ждёт общественный транспорт Одессы?

Вопросы развития общественного транспорта обсуждали сегодня на аппаратном совещании в мэрии. Один из центральных и животрепещущих вопросов — повышение стоимости проезда в одесских маршрутках.

Общественный транспортДиректор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения горсовета Александр Илько привел некоторые цифры из анализа роста затрат на автобусные перевозки. Так, с момента установления тарифа на проезд в одесских маршрутках в 5 гривен произошёл рост цен на дизтопливо на 55%, на газ — на 46%, на запчасти и расходные материалы — на 5-25%, минимальная зарплата законодательно повышена в 2,62 раза. Процент нехватки водителей составляет от 10 до 35%. При этом глава транспортного департамента не озвучил окончательного решения о повышении стоимости проезда в маршрутках.

Общественный транспортАлександр Илько также сообщил, что Одессу ожидает оптимизация маршрутной сети. Приоритет отдадут именно муниципальному электротранспорту, а сеть маршруток, чтобы исключить дублирование, на ряде участках будет сокращена.

Также в планах развития транспортной системы города на 2018 год — внедрение «Электронного билета» и централизованной диспетчерской системы.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: