Новости Одессы и Одесской области


Одессит похитил киевского дядю, чтобы продать его квартиру (ФОТО)

Одессит похитил киевского дядю, чтобы продать его квартиру (ФОТО)

Здрасте, я ваша тетяПомните фразу, гениально произнесенную Фаиной Раневской в фильме «Легкая жизнь»: «Здрасте, я ваша тетя, я приехала из Киева, я буду у вас жить»? Нечто подобное произошло недавно в столице. Только не тетя, а дядя, не из Киева, а из Одессы, и дяде после этого приезда в столице было уже не жить, если бы не вмешалась полиция.

История началась с обращения в Шевченковское управления полиции 20-летнего киевлянина об исчезновении его 49-летнего отца — владельца трехкомнатной квартиры на улице Саксаганского, сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

По словам сына, разыскиваемый вел асоциальный образ жизни, часто употреблял алкогольные напитки. В квартире, кроме отца, были прописаны его бывшая жена и несовершеннолетний сын, но женщина с ребенком жили в другом городе.

Следователи начали уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией — исчезновение без вести.

Очень быстро правоохранители установили, что разыскиваемый не исчез, а его тайно забрал племянник с товарищами, но «забыл» рассказать об этом факте ближайшим родственникам киевлянина.

«Проанализировав все собранные материалы, работники полиции пришли к выводу об умысле злоумышленников по завладению квартирой «пропавшего без вести». Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и начали оперативные и следственные действия для документирования правонарушения», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

На месте задержанияВ конце концов, полицейские остановили сделку четырех злоумышленников в офисе нотариуса после подписания договора купли трехкомнатной квартиры на улице Саксаганского за 45 тысяч долларов США. Правоохранители изъяли деньги и поддельные документы: справку о зарегистрированных в квартире лицах, где значилось, что несовершеннолетних в жилище не зарегистрировано, и фальшивый паспорт владельца квартиры (свой он давно потерял, а обращаться за новым в миграционную службу злоумышленники не могли, поскольку человек официально находился в розыске).

Предварительно установлено, что организатором продажи квартиры выступил 27-летний уроженец Одесской области. Кроме 36-летнего племянника — одессита, активно участвовали в сделке и его 45-летний земляк и 32-летний уроженец Житомирской области.

Владелец квартиры путается в показаниях и плохо понимает ситуацию. Теперь им занимается сын.

После проведения всех следственных действий правоохранители определят роль каждого из участников группы. По Уголовному кодексу Украины им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: