Новости Одессы и Одесской области


Как обуздать застройщиков

Как обуздать застройщиков

ПорталВ Одесской области заработал геопортал градостроительного кадастра, сообщили в управлении по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации.

На сайте можно найти актуальную документацию, а также электронные карты населенных пунктов области.

«Портал работает в открытом режиме, и все пользователи ресурса смогут найти нужную информацию в один «клик». Например, ознакомиться с действующим законодательством в сфере ведения градостроительной деятельности. Кроме этого, на портале существует привязка к геолокаций, данных из земельного кадастра, в том числе — общедоступные систематизированы данные по населенным пунктам. К концу марта 2018 мы ожидаем пополнить данные геопортала схемами планирования еще 13 районов. На данный момент внесены данные 7 районов, и 6 — появятся до конца текущего года», — отметила начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации Надежда Беленко.

Как отмечалось ранее, нововведение создаст прозрачные условия для работы предпринимателей. Для государственных органов — упростит проведение постоянного контроля над застройщиками, а для органов местного самоуправления — возможность оперативного доступа для получения актуальных данных градостроительного кадастра. Планируется, что в будущем граждане смогут на портале получать административные услуги, а именно — оформлять разрешительные документы на проведение строительства.

СПРАВКА:

Градостроительный кадастр — государственная система хранения и использования геопространственных данных о территории, административно-территориальных единицах, экологических, инженерно-геологические условия, информационных ресурсов строительных норм, государственных стандартов и правил для удовлетворения информационных потребностей в планировании территорий и строительстве, формирования отраслевой составляющей государственных геоинформационных ресурсов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АнонимОлеженькеОлег Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Олег
Гость
Олег

наши украинские люди наивніе как дети.утопиями живут.надо подходить к строителям включая наихудший вариант.например в 89г мі тоже вступили в ЖСК 5етажн.в 90г с 1марта коммунисты подняли цены в 2раза, а стройку не начали строители.тоесть деньги первый взнос 30% как тогда было по закону обесценился.и так изза идиотских законов в 91 снова внесли 30% от новой цены дома.и так неск раз.поэтому сделали по другому— давать предоплату строителям только на один етаж.построили один етаж,правление ЖСК его принимают,перемеряют метром и линейкой стены и др.и так шаг за шагом строители получают деньги.а если им все деньги отдать наперед они могут удрать за границу или инфляция их обесценит .и дивно, что люди это зная наступают на те же грабли,играют в русск рулетку .нам строили 15лет изза суперинфляций 90-96г. и в США — предоплата 10% от сметы.построили,проверили заказчики дальше 10% и тд

Олеженьке
Гость
Олеженьке

Ты на детей и коммунистов не вали. Не дорос ещё малёхо
https://vk.com/id111711522?w=wall-46239432_478026
https://vk.com/wall-46239432_478026

Аноним
Гость
Аноним

олежа ты или оля, вспомнило как бабка девкою була…

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: