Новости Одессы и Одесской области


Областная прокуратура против районного судьи

Областная прокуратура против районного судьи

После пожараРанее «Одесская жизнь» сообщала, что Прокуратура Одесской области осталась недовольна решением судьи Приморского районного суда г. Одессы, который разрешил Петросу Саркисяну, бывшему директору детского лагеря «Виктория», где сгорели дети, выйти на свободу под залог в 128 тысяч гривен.

Сегодня, 7 декабря, Прокуратура Одесской области направила в Высший совет правосудия жалобу в отношении судьи Приморского районного суда г. Одессы, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Основанием для обращения стало нарушение судьей норм процессуального права при рассмотрении ходатайств в уголовном производстве. В частности, в нарушение требований Закона судьей применен залог по результатам рассмотрения ходатайства прокурора о продлении срока содержания под стражей.

В дальнейшем указанное решение по ходатайству прокуратуры апелляционным судом отменено и подозреваемому лицу продлен срок ареста.

Кроме того, прокуратура настаивает на умышленном существенном нарушении законодательства, которое препятствует участникам судебного процесса реализовать процессуальные права и выполнить свои обязанности, а также на нарушении принципов гласности и открытости судебного заседания, что проявилось в произнесении мотивировочной части решения о мере пресечения при отсутствии участников процесса и т.д.

В связи с этим в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» прокуратура области ставит вопрос перед Высшим советом правосудия о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Приморского районного суда г. Одессы.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: