Новости Одессы и Одесской области


Экс-губернатор Одесской области пытался спрятаться на крыше от спецслужб (ФОТО, ВИДЕО)

Экс-губернатор Одесской области пытался спрятаться на крыше от спецслужб (ФОТО, ВИДЕО)

Арест СаакашвилиБывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили устроил настоящий перформанс в Киеве. Сегодня утром эксцентричному политику пришлось «покорять» киевские крыши. Туда он забрался, убегая от правоохранителей и спецслужб, которые пришли в его киевскую квартиру по улице Костельная для проведения обыска и для последующего задержания Саакашвили.

Бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области инкриминируется обвинение по ч.1 ст. 256 Уголовного Кодекса Украины — содействие участникам преступных группировок.

Арест СаакашвилиСегодня следственные действия проводились Генеральной прокуратурой Украины, спецназ СБУ «Альфа» и Нацгвардия оказывают оперативное сопровождение.

Пытаясь избежать ареста любой ценой, Саакашвили около 8:00 взобрался на крышу многоэтажного дома и угрожал спрыгнуть. Более часа правоохранители вели переговоры с политиком, после чего его удалось взять под стражу.

Однако далеко уехать с задержанным не удалось. Сторонники Саакашвили перегородили дорогу и окружили автомобиль с политиком. Полиция и Нацгвардия попыталась отстранить протестующих, даже применив слезоточивый газ. Те, в свою очередь, чтобы заблокировать движение машины, прокололи шины.

По сообщениям СМИ, правоохранителям и спецслужбам всё же удалось вывези Михаила Саакашвили из центра Киева. Однако столкновения с полицией, СБУ и Нацгвардией сторонников эксцентричного политика продолжаются. 

Фото: Сергій Щербина, Facebook; David Sakvarelidze,Ivan Slobodianyk, Facebook; Valentyn Ogirenko, Reuters.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментарии

Комментарии

5
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Анонимстепан цибуляОлегЖитель Одессы Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Житель Одессы
Гость
Житель Одессы

Надо было еще войска снять с Восточного фронта.

Олег
Гость
Олег

Вся сила у тов. Саа… ах, какого человека была в галстуках. А без галстука его просто взяли и скрутили. Не успел дядя племяннику с гостинцами… ;)))))

Аноним
Гость
Аноним

это видио Кузаконь выложил в фэйсбук. Я думаю, что за кузаконем люди бы не пошли на барикада. Почитайте кто такой кузаконь — интернет все знает. А Михо на руках несли опять простые люди…кузАкОню и снилось такое

степан цибуля
Гость
степан цибуля

майкл упакують тебя в каробачку и пасыльником в тбилисо..взрослый пацан не один киллограмм через наздрю втянул.пара мазги вкличать писать пратив витру.ни удвалась никаму..

Аноним
Гость
Аноним

никто его не упакует. Не зря он здесь гоняет коррупционеров. Михо заявлял, что в президенты не идет и власть ему не нужна, а вот борьба с коррупцией — это его. Когда Порошенко заводил команду иностранцев, он знал для чего он это делает? и что сегодня? иностранцы которые должны вести борьбу с коррупцией: РАЗОГНАНЫ. и …. Пашинские, Аваковы, Яценюки грабят страну, а Порошенко и Ахметов зарабатывают тоже на этом. У нас кроме Михо все белые и пушистые.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: