Новости Одессы и Одесской области


Кто ответит перед замерзающими одесситами?

Кто ответит перед замерзающими одесситами?

Отопление на Шкодовой гореСегодня жители района Шкодова гора пошли на крайние меры. Одесситы перекрыли проезжую часть, чтобы хотя бы таким образом привлечь внимание городских властей на бедственное положение в их домах.

Несмотря на календарную зиму, в домах жителей микрорайона до сих пор нет отопления. Вопрос уже не раз на самых разных уровнях: от суда до кабинета министров, однако воз и ныне там. 1300 человек продолжают мёрзнуть в своих квартирах из-за того, что пока не получено разрешение Кабмина запустить котёл на Одесском НПЗ, который и даёт тепло на эти дома. Технически к запуску уже всё готово. 

Отопление на Шкодовой гореПротестующие, вышедшие на дорогу, сегодня пропускают только маршрутные такси, и на проезжей части уже скопилась очередь из фур, двигающихся к «Евротерминалу», и легковых автомобилей. Отчаивавшиеся жители микрорайона заявили, что если сегодня не будут названы объективные сроки решения проблемы, то они вместе с детьми отправятся греться в мэрию на Думскую.

Напомним, отопление в район Шкодовой горы обещали подать ещё в конце ноября. Однако из-за бюрократических проволочек включить отопление пока не удаётся.

Фото: Думская.  

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: