Прокурор Коробко против «Автомайдана» и «Одесской жизни»: продолжение следует - Одесская Жизнь

Новости Одессы и Одесской области

Прокурор Коробко против «Автомайдана» и «Одесской жизни»: продолжение следует

Прокурор Коробко против «Автомайдана» и «Одесской жизни»: продолжение следует

Сегодня состоялось первое заседание Приморского районного суда по иску бывшего руководителя одного из отделов прокуратуры Коробко Ю.В., который считает, что публикациями в Интернете нарушены его права.

Иллюстрация к судуВ исковом заявлении, на тот момент занимавший должность прокурора, Ю. Коробко утверждает, что организация «Автомайдан» и портал «Одесская жизнь», рассказывая о возможных противоправных действиях при строительстве гостиницы «Skopeli» на пляже «Ланжерон», посягнули на его честь и достоинство.

В рамках заседания представитель ответчика, то есть «Одесской жизни» и «Автомайдана», представил суду и истцу дополнительные материалы, на которых основывались активисты и журналисты при освещении ситуации со строительством на пляже «Ланжерон».

Кроме того, представитель ответчиков Алексей Мельников ходатайствовал перед судом о затребовании у Одесской областной прокуратуры материалов уголовных дел, заведенных по тому же факту.

Иллюстрация к суду«На этом заседании для того, чтобы рассмотрение дела было максимально объективным, мы просили исстребовать у прокуратуры информацию об уголовных делах, которые прокуратурой расследовались, закрывались или не закрывались», — сообщил защитник.

Также юрист Алексей Мельников отметил, что судом будет направлен запрос в Генеральную прокуратуру о предоставлении информации о проведении служебного расследования в отношении деятельности господина Коробко, который на тот момент занимал должность руководителя одного из отделов прокуратуры.

«Свобода прессы — она, так скажем, под угрозой. Поэтому нужно, чтобы СМИ поняли: это дело — резонансное, так как ставится вопрос существования свободной одесской прессы. Если на каждую публикацию чиновниками будут подаваться жалобы, это ставит под вопрос возможность донесения информации и своей позиции в СМИ», — подчеркнул правозащитник Алексей Мельников.

Для того, чтобы дать время суду и представителям истца ознакомиться с предоставленными материалами по делу, а также, чтобы направить запросы в прокуратуру, Приморский районный суд объявил перерыв в рассмотрении дела. Заседание возобновится уже в будущем году. Слушание назначено на 5 января 2018 года, на 12.00.


P.S. Заседание суда мы решили проиллюстрировать рисунками. Мы не ставили цели добиться внешнего сходства с действующими лицами судебного заседания.


Также, предлагаем ознакомиться с заявлением УАМБ в поддержку издания "Одесская жизнь".

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Андрей
Гость
Андрей

Однако лица на картинках — это что-то…

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции