Новости Одессы и Одесской области


Прокурор Коробко Ю.В. против «Автомайдана» и «Одесской жизни» и за красивую жизнь

Прокурор Коробко Ю.В. против «Автомайдана» и «Одесской жизни» и за красивую жизнь

Уважаемые коллеги!

Редакция портала «Одесская жизнь» (odessa-life.od.ua) 1 декабря идет по повестке в Приморский районный суд.

Прокурор Коробко Ю.В.В суд обратился бывший руководитель одного из отделов прокуратуры Коробко Ю.В., который считает, что публикациями в Интернете нарушено его право на уважение чести и достоинства.

Это дело является принципиальным для СМИ тем, что определит правовую позицию судов по реализации, закрепленного в ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст. 34 Конституции Украины, права на свободу выражения мнений и свободного распространения общественно необходимой информации.

Исковое заявление Коробко Ю.В. наша редакция расценивает не иначе как безосновательное посягательство на свободу слова и попытку замалчивания общественно необходимой информации о возможных противоправных действиях Коробко Ю.В., совершенных с использованием служебного положения руководителя одного из отделов прокуратуры. Речь идет о гостинице «Skopeli» на пляже «Ланжерон».

Приглашаем журналистов на судебное заседание, которое состоится 1 декабря в 10:30 в Приморском суде Одессы. Дело № 522/16462/17, судья Ильченко Н.А.

Просим максимальной огласки информации о данном деле.

Защитим свободную прессу вместе!

 



Предлагаем также ознакомиться с тем, как прошло судебное заседание и с заявлением Украинской Ассоциации Медиа Бизнеса в поддержку издания "Одесская жизнь".

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: