Новости Одессы и Одесской области


Как сейчас выглядит Летний театр в Горсаду? (ФОТО)

Как сейчас выглядит Летний театр в Горсаду? (ФОТО)

За воротами ГорсадаКак уже сообщалось, в субботу, 18 ноября активисты, протестующие против застройки в Горсаду, вынесли ворота на входе в Летний театр. На место ворота никто не поставил, и теперь все желающие имеют свободный доступ на эту территорию.

После субботних столкновений с полицией, в воскресенье, 19 ноября общественники и неравнодушные одесситы начали проводить субботник на территории Горсада, но из-за непогоды было решено перенести его на эти выходные, чтобы на уборку пришло больше людей.

За воротами ГорсадаЛетний театр много лет стоял заброшенным. Именно поэтому его территория изрядно заросла, и теперь здесь много сухостоя, мусора, а также сложенная в кучу плитка и деревянные паллеты. Часть этого убрали неравнодушные одесситы в прошлое воскресенье. Но фронт работ всё ещё внушителен.

Сама сцена Летнего театра находится в плачевном состоянии – все доски прогнили и поломались, обнажив металлические балки.

За воротами ГорсадаЭто печальное зрелище спрятано за зелёной маскировочной сеткой. Если же обойти сцену сбоку, можно увидеть дыры в стенах и прогнившую крышу, части которой также отсутствуют.

Территорию Летнего театра в Горсаду с удовольствием избрали для прогулок одесситы: сейчас там можно увидеть и родителей с маленькими детьми, и просто прохожих, решивших заглянуть внутрь из любопытства или ностальгии по тем временам, когда на площадке Летнего театра ещё проводились культурные мероприятия.

"Одесская жизнь" рассказывала, как развивались события в Горсаду в минувшие выходные. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: