Новости Одессы и Одесской области


Одесситы требуют вернуть Летний театр в собственность города

Одесситы требуют вернуть Летний театр в собственность города

Пресс-конференция в защиту Летнего театраНакануне в библиотеке имени Михаила Грушевского активисты общественных организаций провели пресс-конференцию, посвящённую сохранению Летнего театра в городском саду.

Как рассказал Владислав Балинский, организация «Зелёный лист» будет требовать сохранения Летнего театра. Он считает, что этот объект должен быть возвращён в коммунальную собственность, оставаться общественным местом и быть включённым в зелёную зону города. Активист показал слушателям старые книги и схемы, из которых следует, что эта территория всегда была территорией Горсада. Кроме того, Балинский считает, что работа тяжёлой техники на этой территории приведёт к разрушению научной библиотеки ОНУ им. Мечникова и расположенных поблизости памятников архитектуры, что будет невосполнимой утратой.

Депутат Горсовета Ольга Квасницкая сообщила, что ещё в 2003 году собственник выкупил территорию у громады. Сегодня это решение пытаются обжаловать в суде. Общественность и неравнодушные также пытаются достоверно узнать, что именно планируется сделать на территории Горсада.

Пресс-конференция в защиту Летнего театраСреди спикеров был и Виталий Гринчук – инициатор проведения культурной программы на территории Летнего театра на этих выходных. Он считает уничтожение этой площадки недопустимой, так как эта локация нужна многим творческим людям города. Кроме того, по его словам, в субботу пришло на защиту этого места более 500 человек, что является показателем того, что одесситам важна эта локация.

На пресс-конференции также рассказали о том, что эта летняя площадка была создана ещё в начале прошлого века. В 90-х годах территория была выведена из охранной парковой зоны. Сейчас она значится как рекреационная зона. По закону, здесь допускается строительство лишь административных помещений и сооружений общепита. О капитальном строительстве не может идти и речи.

В завершении представители общественности выразили сожаление, что территория Летнего театра не признана памятником архитектуры.

Напомним, 18 ноября ситуация ввокруг, якобы, строительства в Горсаду, накалилась до стычек с полицией

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
адэсса Последние авторы комментариев
  Подписаться  
новые старые самые голосуемые
Сообщать о
адэсса
Гость
адэсса

Одесситы за горсад и все что там находится должно принадлежать одесситам. Но только добиваться не бандитизмом и погромами, а в правовом русле. По-убирать бы еще все питейные заведения на территории, да и ресторан Печеского давно поднадоел

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: