Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Губернатор вернет Летний театр одесситам
 
 

Губернатор вернет Летний театр одесситам

На аппаратом совещанииПредседатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов намерен вернуть Летний театр в прежние границы Горсада, чтобы внести этот объект в реестр памятников архитектуры области.

Об этом было стало известно в ходе аппаратного совещания в ОГА, 21 ноября.

На совещании председатель обладминистрации поинтересовался у начальника Управления культуры, существуют ли варианты сохранения Летнего театра и почему вообще сложилась нынешняя ситуация.

Начальник управления доложила, что в 1991 году при создании реестра памятников архитектуры, подлежащих охране государством, Городской сад был внесен туда без указания Летнего театра как неотъемлемого объекта памятника садово-парковой культуры. В результате, последние 20 лет «Летний театр был как бы ничей». Но на данный момент готовится обращение в Министерство культуры Украины об обретении Горсадом прежних границ, т.е. включении в его территорию Летнего театра. Документ будет отправлен в Киев через 2 дня.

На это губернатор заявил: «Мы нашли механизм возврата Летнего театра городу».

На аппаратом совещанииСместить акценты разговора попытались депутат облсовета от фракции «Доверяй делам» Александр Ахмеров и руководитель этой же фракции в горсовете Олег Брындак.

Первый потребовал от губернатора разобраться с «людьми в камуфляже, выдававших себя за общественников при штурме Летнего театра 18 ноября, и дать оценку их злостным хулиганским действиям, в результате которых произошли столкновения, бросались дымовые гранаты, а начальнику областной полиции было нанесено ранение в голову».

А второй сделал ряд громких заявлений, в частности о том, что «проплаченные кем-то маргиналы» снесли кованые ворота, которые отнесли к дверям мэрии, разбили там стёкла, а затем разрисовали стены здания свастикой. О. Брындак потребовал признать, что этот факт «нечто большее, чем обычное хулиганство».

«Развал Украины начинается изнутри. Свастика на стенах Думской, а через пять минут это уже в российских новостях», — заявил депутат.

На это заявление М. Степанов не стал доверять делам, а ответил: «Я бы не преувеличивал действия отдельных людей — они не могут расколоть Украину. Я бы сам пошёл на эту акцию, если бы был в Одессе. Мой пресс-секретарь Катя ходила на эту акцию, которая должна была бы стать мирной, чтобы защитить Летний театр...».

«Начинать искать «злодеев» нужно ещё с 1991 года, когда Летний театр как бы забыли внести в реестр охраняемых памятников», — резюмировал руководитель обладминистрации.

Он также призвал дождаться правовой оценки событий 18 ноября у ворот Летнего театра.

К слову сказать, ни один работник горисполком убирать территорию Летнего театра на следующий день после конфликта не пришел.

По материалам ИА «Контекст-Причерноморье».

Автор: Сергей Лядо.

 
2017.11.23   
 828  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Летний театр Морвокзала начал полуторамесячный концертный марафон

• Фотосушка прошла в Горсаду (ФОТО)

• Воскресник в Летнем театре: новая сцена и восстановленная арт-галерея

• В воскресенье состоится традиционный воскресник в Летнем театре

• Итоги дня. Депутаты решили «освободить» пляжи от торговых павильонов, а турполиция получила специальные велосипеды

• Протезування на зубних імплантах

• Спаси Маму! Как избежать «убийства» Одессы

• «Аренда тела» или Нюансы украинской трансплантологии

• Когда в Одессе появится новый планетарий?

• Новые коты старую Одессу не спасут или время ловить камни... головой?

Улыбаясь, вы делаете свои зубы беззащитными...

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.