Новости Одессы и Одесской области


Похоже, субсидии накроются новой инициативой Кабмина

Похоже, субсидии накроются новой инициативой Кабмина

Биндюжник и КабминПомните цитату из Бабеля: «Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях — и ничего больше».

Это было сказано в начале еще того века об отце одесского налетчика Бени Крика Менделе, который, как известно, «слыл между биндюжниками грубияном».

А теперь вернемся из века минувшего в век нынешний. Как вы думаете, об чем может думать отец украинских финансов? Об своих конях — Maybach, Mercedes, Lamborghini, BMW и пр. — несомненно, обдать кому по морде — не знаю, не пробовал, а вот об выпить пересiчним украинцем хорошую стопку водки — совсем не думает. Вернее, думает наоборот, в свете антиалкогольной политики.

Не верите? Тогда с какого бодуна Кабмин собирается уменьшить нормативы потребления услуг ЖКХ для выплаты субсидий. С этой целью, в том числе, изучается возможность внедрения учета имущественного положения субсидиантов.

«К примеру, если у вас есть дом и две машины, то вы не имеете права на субсидию, вне зависимости от ваших доходов. Минфин настаивает на том, чтобы вопрос имущественного положения льготников и субсидиантов был обязательно учтен», — сказал замминистра финансов Сергей Марченко.

Министерство, по его словам, настаивает на том, что категории субсидиантов в Украине должны быть существенно сужены.

«Уже в этом году требования относительно получения субсидий стали жестче, а в следующем году будут еще более справедливыми, прозрачными и эффективными. Со следующего отопительного сезона ожидается, что благодаря существенному росту доходов домохозяйств большинство граждан смогут самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги», — отметил чиновник.

Особенно в последней тираде мне понравились слово «справедливыми» и жизнеутверждающее заявление «большинство граждан смогут самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги». Ну как от таких высказываний не прослыть между пересiчних украинцев грубияном?

Так что не зря я начал с цитат Бабеля. Куда там благородному налетчику Бене Крику до украинского нашего Кабмина.

По материалам Апостроф.Экономика

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Аноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

«К примеру, если у вас есть дом и две машины, то вы не имеете права на субсидию, вне зависимости от ваших доходов. Минфин настаивает на том, чтобы вопрос имущественного положения льготников и субсидиантов был обязательно учтен», — сказал замминистра финансов Сергей Марченко.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

А если у моего соседа, которого я ненавижу за то, что он покалечил мою маму и меня чуть не убил, при этом остался безнаказанным, есть одна машина-иномарка, достаточно доходов, работает он пару часов ночью в какойто ментовк, или даже не знаю где, но не суть. Суть в том, что неужели он ещё и имеет право на субсидию???????? Учитывая, что у него родилась лет семь назад маленькая дочка, а другая дочь уже успела родить ему внука или внучку.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: